Западные ценности: швейцарец продал свою спину на абажур
Это клиника!

    Арт-коллекционер купил татуировку на спине жителя Швейцарии Тима Штайнера, рисунок которой был создан бельгийским художником Вима Дельвуа. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает DW.

    Произведение искусства обошлось ценителю в 150 тысяч евро. После смерти Штайнера с его спины снимут кожу и, обработав ее специальным раствором, натянут на раму.

    «Мир искусства живет за счет коммерции, все покупается и продается. Так работает арт-рынок во всем мире, и мы решили довести это до абсурда. Это критика сложившейся практики. Продается Тим — разве это не безнравственно? Люди думают, что мы перешли границы дозволенного, но наш проект — своего рода метафора современности, когда продается практически все», — пояснил художник.

    Дельвуа подчеркнул, что картина на спине швейцарца была продана при помощи опытных юристов, которые выясняли, станет ли подобная транзакция торговлей органами или продажей арт-объекта. Художник добавил, что об этом быстро узнала общественность, и теперь швейцарец принимает участие в выставках в качестве живого экспоната в разных странах мира.

    Вим Дельвуа — неоконцептуальный художник из Бельгии, рисует на повседневные темы. В своем творчестве он соединяет элементы из разных контекстов, из-за чего отдельные объекты теряют привычный характер.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 июля 2017, 08:27
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018