Москва может спать спокойно, «стражи порядка» задержали в районе Арбата 10-летнего «террориста», громко читающего «Гамлета»
Это клиника!

    В центре Москвы, в районе Арбата, сотрудники полиции без объяснения причин задержали 10-летнего школьника, который гулял вместе с мамой и громко вслух читал стихи, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на отца ребенка.

    Мать мальчика сидела на скамейке и читала книгу. Ребенок, находясь рядом, громко вслух читал стихи. Внезапно к ним подъехала полицейская машина и сотрудники полиции без объяснений начали сажать ребенка в машину. Журналисты отмечают, что полицейские силой выхватили ребенка у матери и повезли в ОВД «Арбат».

    По словам отца, в полиции говорят, что задержали ребенка за попрошайничество. Теперь матери мальчика грозят вменить сопротивление полиции по статье 19.3 КоАП. На отца, в свою очередь, хотят завести административное дело за оскорбление сотрудников правоохранительных органов.

    Журналист Люся Штейн на своей странице в Facebook уточнила, что инцидент произошел на улице Воздвиженка. С ее слов, полицейские «схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике».

    Сотрудники полиции не представились и даже не попытались объяснить причину задержания мальчика. «Меня и еще одну девушку, которая его знала, толкнули на землю. Пыталась заснять их рожи, но получила удар, прежде чем камера успела поймать фокус. На видео слышно, как ребенок кричит», — пишет Штейн. Она уточнила, что полицейские на руках занесли мальчика в машину, а к ОВД приехал его отец.

    Позднее о подробностях произошедшего рассказал отец ребенка Илья Скавронски. По его словам, его супруга и сын гуляли в районе Арбата. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира, в это время его мать находилась от него в 20-25 метрах.

    «Жена сидела читала книгу, а ребенок декламировал „Гамлета“. Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», — пояснил Скавронски.

    Мужчина также отметил, что при задержании полицейские грубо себя вели и матерились. В результате попыток его супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порванной одежда и разбился планшет, добавил Скавронски.

    При этом он подчеркнул, что его сын, декламируя стихи, не попрошайничал: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

    После задержания сына его родители отправились в ОВД «Арбат». Там на отца начали составлять протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Скавронски, в свою очередь, не стал подписывать протокол из-за несогласия с его содержанием.

    Отец мальчика добавил, что его супруге на фоне происходящего стало плохо. При этом мужчина отметил, что в частной беседе замначальника ОВД пригрозил ему возможным задержанием супруги по обвинению в нападении на сотрудников полиции.

    Тем временем, в отделении информационного реагирования МВД Москвы журналисту RTVi сообщили, что мальчика задержали, потому что он ходил в одиночестве и подходил «то к одной машине, то к другой».

    Дежурный пресс-службы МВД рассказал, что полицейские посчитали, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождающих. Полицейским он не смог сказать, где его родители, поэтому полицейские решили, что он в центре Москвы без родителей. «Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства», — пояснил представитель ведомства.
    Источник: newsru.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 мая 2017, 07:36
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017