«Хозяин» песни «Тёмная ночь» из фильма «Два бойца» взыскал 600 тыс руб с «Первого канала»
Это клиника!

    «Первый канал» заплатит более 600 тысяч рублей за исполнение в эфире композиции «Темная ночь», сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Иск в суд подала компания ООО «Национальное музыкальное издательство», обладающая правами на произведение. Песня «Темная ночь» прозвучала в эфире «Первого канала» 25 и 26 декабря 2015 года в шоу «Голос. Финал». Ее исполняла участница конкурса Эра Канн. Песня «Темная ночь» была написана поэтом Владимиром Агатовым и композитором Никитой Богословским в 1943 году. Композиция была записана специально для фильма «Два бойца».

    Я, конечно, тупой совок и коммуняка вдобавок, поэтому не понимаю, как у всенародного шедевра, написанного совершенно в другую эпоху, может оказаться «хозяин» в совершенно ином времени. Нет, я понимаю, что все, что с надрывом пупка было создано тремя поколениями советских людей, наконец обрело своих хозяев — заводы, дороги, электростанции. Но теперь еще и шедевры культуры, сугубо нематериальные?

    Нас убеждали, что новые «хозяева» смогут заставить воду вращать трубины быстрее, а нефть гореть жарче, чем при неумелых и бестолковых коммуняках. И судя по ценам на свет и тепло, им это и правда удалось…

    Но как новый эффективный владелец может улучшить песню? А вот, оказывается, можно! Ну когда б за дно исполнение песни при коммуняках можно было получить разом 600 тысяч рублей?

    Надо б расширить практику: спел песню, стоя утром в кальсонах — заплати соточку правообладателю. Спел ее же в компании — гони тысчонку! Ну а уж если на конкурсе сельской песни — тут не меньше десяти тысяч…

    И за погляд пусть деньги платят! Прошел мимо памятника Петру работы Церетели, поднял голову — плати правообладателю! Сфотографировался на фоне — еще плати, причем еще и городу, на земле которого стоит шедевр. Плюнул в его сторону — штраф.

    Кстати, если в метро крутить песни, то за их прослушивание тоже можно дополнительно взимать, вместе с проездом. А за портрет Путина на стене — так и за погляд, и за размещение, да еще и за государственную символику…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 мая 2017, 09:44
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017