Чтобы стойко переносить все тяготы и лишения санкций: Совет Федерации освободил попавших под санкции россиян от налогов
Это клиника!

    Совет Федерации вчера одобрил закон, который освобождает от уплаты налогов в России физических лиц, попавших под санкции. Об этом говорится в сообщении на сайте Совфеда. Решение поддержали 132 сенатора, девять — воздержались.

    Закон начнет действовать задним числом с 1 января 2014 года. Если кто-то из санкционного перечня пожелает им воспользоваться, ему вернут «переплаченные» за два года налоги. Российское правительство должно будет составить список стран, их объединений, союзов и учреждений, санкции которых будут давать право освобождения от статуса налогового резидента России.

    В 2014 году США, ЕС и Канада ввели «персональные санкции» в отношении предпринимателей и топ-менеджеров российских компаний. Попавших под эти санкции физлиц из числа иностранных налоговых резидентов предложили освободить от уплаты налогов в России. В марте 2017 года комитет Думы одобрил соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

    Миллиардер Аркадий Ротенберг заявил 15 марта, что не планирует пользоваться льготой, позволяющей менять налоговое резидентство из-за санкций. Он уточнил, что не собирается становиться «налоговым резидентом других стран».

    Закон, который освобождает попавших под санкции лиц от части уплаты налогов, Госдума приняла в третьем чтении 22 марта. Законопроект, который освобождает попавших под санкции от уплаты налогов с дохода, полученного за границей, приняли «усилиями одной «Единой России». За принятие документа проголосовали 322 депутата, 85 — против, один воздержался. Автором документа выступил депутат от «Единой России», председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.
    Источник: rbc.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 марта 2017, 09:22
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017