ЕСПЧ: Россия должна выплатить мигрантам 95 тысяч евро за проживание в транзитной зоне Шереметьево
Это клиника!

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия должна выплатить в общей сложности 95 тысяч евро четырем беженцам, жившим в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Об этом во вторник, 28 марта, сообщается на сайте ЕСПЧ.

    В сумму входит сама компенсация в 81 тысячу евро, а также возмещение каждому из истцов судебных издержек в размере 3,5 тысячи евро.

    Как установил ЕСПЧ, мигранты из Ирака, Сирии, Сомали и частично признанного Государства Палестина прожили в транзитной зоне Шереметьево длительные сроки, от пяти месяцев до двух лет. Все они обратились к российским властям за получением статуса беженца, но получили отказ. Суд пришел к выводу, что пребывание мужчин в транзитной зоне аэропорта фактически приравнивалось к лишению свободы.

    Кроме того, в ЕСПЧ посчитали, что проживание в воздушной гавани, где беженцы даже не имели возможности принять душ, нарушает статью 3 Европейской конвенции о защите прав человека («Запрет на бесчеловечное или унижающее достоинство обращение»).

    В итоге мигранты из Ирака и Сирии при помощи ООН попали в Данию и Швецию соответственно. Выходец из Палестины улетел в Египет, а уроженец Сомали вернулся в свою страну.

    В январе стало известно о женщине, которая восемь лет прожила в международном аэропорту Сингапура.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 марта 2017, 09:30
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017