Новости средневековья: в РПЦ удивлены, почему детей не пугают бесами и демонами
Это клиника!

    В Екатеринбургской епархии считают, что детей следует готовить к «духовным угрозам» и, в частности, информировать о существовании нечистой силы.

    «Серьезный разговор о духовной безопасности школьников» в РПЦ хотят инициировать в связи с инцидентом в Среднеуральском женском монастыре, где четвероклассники екатеринбургской гимназии № 212 стали свидетелями сеанса изгнания бесов и были серьезно напуганы.

    Как сообщили в пресс-службе епархии, сославшись на епископа Среднеуральского Евгения (Кульберга), церковное ведомство интересуется, почему родителей и детей не пугают «реальные демоны, которыми изобилуют кино- и телеэкраны, компьютерные игры».

    Он подробно рассказал о сеансе, свидетелями которого стали дети в монастыре. «Такие священнодействия нечасто совершаются в Церкви. Как правило, это происходит в монастырях, — говорит владыка Евгений. — Те люди, которые испытали на себе или на близких невыносимое действие злых духов, обращаются за помощью в те православные храмы и монастыри, где по особому благословению священноначалия совершается этот чин, именуемый в народе „отчиткой“».

    По словам священнослужителя, бесноватый человек в обычной жизни сильно страдает. «Внутри такого человека присутствует еще одна (или более) личность, которая заставляет его совершать те поступки, которые сам человек не хочет делать. Не дает спать, не дает жить обычной человеческой жизнью. При попытках сопротивляться действию этой „личности“ человек испытывает месть: бес заставляет человека кричать, рычать, лаять, ругаться, трястись — это ужасная картина, отмечают те, кто хоть раз становился свидетелем „отчитки“», — говорит владыка.

    При этом лекарства и беседы с психиатрами такому человеку не приносят никакого облегчения. «Необходимо действие такой силы, которая способна освободить человека от нечистого духа. Эта сила дана церкви, — говорит епископ и отмечает, что молебен на изгнание нечистой силы — не самое легкое зрелище. — Прежде чем выйти из одержимого, бес последний раз пытается принести страдание человеку. Люди теряют сознание, трясутся, издают звуки, не свойственные человеку».

    На двери храма висела предупреждающая табличка, сообщающая о том, что на время отчитки вход «только по благословению», но школьники и их сопровождающие не обратили на нее внимания. «А может, и обратили, но не поняли смысла слов „отчитка“, „благословение“. Этого они еще „не проходили“. Да и о таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома. Рассказывают о СПИДе, о наркотиках, об иных пороках нашего времени — с целью обезопасить от них. Но об опасностях духовного порядка большинство наших современников и не ведает», — указал Кульберг.

    По его словам, после произошедшего монастырь принял меры: объявление на входе написано более крупным шрифтом, а видеотрансляция действа будет отключаться, и теперь вероятность того, что неподготовленные люди вновь попадут на отчитку, крайне мала.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 марта 2017, 10:20
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018