Весеннее обострение у либералов — они предложили назвать именем Горбачёва аэропорт Шереметьево
Палата №6

    На днях в либеральной среде произошёл очередной бурный всплеск креатива. Событием, которое послужило причиной всплеска, стало 86-летие первого и последнего президента СССР. Представители либеральных элит предложили увековечить имя ныне живущего М.Горбачёва, причём так, чтобы это увековечивание было как можно более масштабным.

    Так, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев (экс-ведущий программы «Власть факта» на ТК «Культура») – тот самый, который предлагал России передать свою часть Арктики под «международный контроль», стал одним из соавторов инициативы по переименованию московского аэропорта Шереметьево в аэропорт имени Горбачёва. На своей странице в Фейсбуке Медведев пишет: «Я до сих пор не понимаю, как из советской системы мог родиться Горбачев. Такие реформаторы случаются раз в столетие. Ельцин уже с начала работал в режиме перемен, креативного разрушения, как анфан террибль, а затем как кризис-менеджер (политика вообще кризис, все остальное — администрация). А Горбачев от нуля стал менять и в итоге ломать систему, главным бенефициаром которой являлся, сам выдернул из-под себя кресло, столкнул лавину перемен, из ничто создал нечто. А именно, ту реальность, в которой мы до сих пор сидим и пишем это в фейсбук.

    Много лет назад, в начале 80х, дальняя знакомая подарила мне, школьнику, на ДР открытку с видом старого еще Шереметьево (первого, с круглым терминалом) и надписью: «желаю тебе всегда улетать и прилетать с этим видом». Прошло всего несколько лет, наступила перестройка, и это сбылось, и я так до сих пор оттуда и летаю, хоть и из новых терминалов, и что еще важнее, туда обратно прилетаю. Будет справедливо, если в будущем аэропорт Шереметьево назовут именем Горбачева — человека, открывшего нам окна в большой мир».


    Инициатива была поддержана и ещё одним представителем либеральных «элит» Владиславом Иноземцевым – человеком, который являлся одним из ярых сторонников акции «Путин должен уйти» и вхождения РФ в Евросоюз. Это из Фейсбука Иноземцева о Горбачёве:

    «Михаил Горбачёв, один из самых знаменитых реформаторов в мировой истории, на мой взгляд, сделал несравнимо больше доброго, чем злого. Прежде всего, вполне может быть, всё человечество живо сегодня потому, что он понял: никакие идеологические и геополитические цели не оправдывают даже создания условий взаимного уничтожения, не то чтобы новой мировой войны. (...) Мы приобщились к современному обществу коммуникаций и потребления, прекратив быть большой Северной Кореей. И много чего ещё произошло благодаря Михаилу Сергеевичу».

    А будут ли за любые название объектов федерального значения в честь Горбачёва те граждане, семьи которых оказались разделены границами благодаря «таланту и усердию» этого человека? Будут ли согласны поддержать инициативу те люди, родственники которых стали жертвами кровавых усобиц, к которым привёл развал Советского Союза с одновременной сдачей всех национальных и государственных интересов?
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 марта 2017, 09:44
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020