Новости палаты №6: парламент Ингушетии одобрил закон о запрете оправдания Сталина
Палата №6

    Парламент Ингушетии в первом чтении принял закон о запрете на увековечение памяти Иосифа Сталина в республике. В документе прописан запрет на установку памятников Сталину и присвоение его имени городам и улицам

    Республиканское Народное собрание Ингушетии приняло в первом чтении закон «О запрете на территории Республики Ингушетия увековечения памяти Сталина», сообщает ТАСС. По данным агентства, депутаты регионального парламента единогласно поддержали закон.

    Председатель Народного собрания Зелимхан Евлоев пояснил, что принятый накануне 73-й годовщины депортации ингушского народа закон запрещает установку любых памятников Сталину, присвоение его имени городам, селам и улицам, а также размещение в общественных местах и административных помещениях таких изображений Сталина, которые можно воспринять как «публичное оправдание, одобрение его деятельности». Другими способами публично оправдывать и одобрять действия Сталина также воспрещается.

    «Кощунственно делать героем, устанавливать памятники человеку, подвергшему депортации десятки народов, тирану, при котором расстреляны и отправлены в тюрьмы десятки тысяч представителей интеллигенции и военных», — пояснила председатель комитета по местному самоуправлению, национальной политике Марьям Амриева.

    23 февраля 1944 года на территории Чечено-Ингушской АССР началась операция, в рамках которой, по официальным данным, в Среднюю Азию и Казахстан было депортировано около полумиллиона ингушей и чеченцев. Вернуться на родину депортированные смогли только после того, как в июле 1956 года вышел Указ Президиума Верховного совета СССР «О снятии ограничений по спецпереселению с чеченцев, ингушей, карачаевцев и членов их семей».

    В середине февраля 2017 года были опубликованы данные опроса Левада-центра, согласно которым с «восхищением», «уважением» или «симпатией» к Сталину относятся 46% россиян. По данным социологов, уровень одобрения Сталина достиг максимума за 16 лет.
    По материалам: rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2017, 09:01
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020