Новости беспредела: интересующие РПЦ дом и земля арестованы по решению суда в Ставрополе
Это клиника!

    Продолжается тяжба между жильцами дома на улице Октябрьской в Ставрополе и РПЦ, желающей отобрать у жителей землю на прилегающей территории и само здание.

    В Октябрьском районном суде состоялось заседание, на котором представители духовенства выдвинули очередной иск против жильцов дома, более расширенный, чем первый.

    «Первый иск состоял из 3-4 максимум листов. Но второй иск больше похож на журнал из 30 листов», — сообщила Тамара Шимко, дочь ветерана войны Раисы Фоменко.

    Юрист, представляющий епархию, сообщила собравшимся о том, что РПЦ считает здание, в котором ранее располагался Иоанно-Мариинский монастырь, а ныне живут три семьи, «величайшим памятником, который следует взять под охрану». И намерения у РПЦ, соответственно, самые благочестивые.

    Дополнительно правозащитница поведала, что на самом деле в доме никто и не живет, и она может это доказать.

    — Мы там живем с 1997 года. Как же так? Им же земля нужна тут на полгектара. Вот что им нужно, а не эта наша рухлядь. Они хотят отобрать у нас жилье и выгнать нас на улицу. А про ветерана ВОВ, бабушку, говорят, что поселят ее в келью и досмотрят за ней. Создается впечатление, что администрация и церковь в сговоре. Представители администрации нам говорят: «Допустим, если вас лишат права собственности, то это вы еще лет пять там проживете, пока вас не выселят. Затем вас в очередь на жилье поставят, а там ждите какие квартиры дадут». Это значит, они все уже там решили. Они ждут, когда умрет бабушка! Ветеран войны! Тогда у них будут руки развязаны. Нас-то можно под зад мешалкой, а вот с ветераном войны — тяжеловато", — рассказала «Открытой России» Тамара Шимко.

    Ранее РПЦ обвиняла родственников ветерана в том, что они прикрываются ее именем.

    РПЦ, впрочем, заявляли о том, что готовы по благословению священнослужителя приютить ветерана в одной из комнат и заботиться о ней, как о родной. На вопрос корреспондента о том, куда должны будут идти жить остальные жильцы в случае если здание перейдет в собственность церкви, Лолита Склярова, представитель РПЦ, предпочла промолчать и повторила, что ветерана они приютят. Жители дома находятся в неизвестности — куда им идти, если их лишат крыши над головой. Ведь благодушно приютить их РПЦ не предлагала.

    В настоящее время суд постановил наложить арест на дом и землю. Следующее заседание пройдет 30 января в 14 часов, — сообщили представители суда.
    Источник: bloknot-stavropol.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 января 2017, 09:07
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018