Дно? Дна нет! Вечный огонь отключили из-за бомжей…
Это клиника!

    В конце прошлого года мэрия Владимира сократила до двух количество памятных дат, по которым будут зажигать Вечный огонь на Князь-Владимирском кладбище. Если раньше Огонь Памяти горел на День защитника Отечества, День Победы и День памяти и скорби, то с этого года 23 февраля мемориал работать не будет. Этот факт обеспокоил не только простых горожан, но и депутатов горсовета. На сегодняшнем комитете по жизнеобеспечению они долго пытали заместителя горадминистрации Сергея Литвинкина, что можно сделать, чтобы Вечный огонь оставался вечным.

    Первое заседание комитетов горсовета в этом году посвятили Году экологии. О плане мероприятий нардепам доложил начальник отдела мэрии по охране окружающей среды Сергей Сухопаров. Присутствовал при этом и зам Шохина. В ходе обсуждения депутат Лариса Пышонина спросила чиновников, почему потух Вечный огонь на Князь-Владимирском кладбище. Сергей Литвинкин объяснил это просто: огонь отключили, дабы не привлекать к мемориалу бомжей.

    – Вечный огонь на площади Победы – обзорное место, а там Вечный огонь находится не в людном месте. И это способствует тому, что там греются, пищу готовят, – рассказал Литвинкин.

    Это еще больше возмутило народных избранников, которые принялись задавать риторические вопросы: где же патриотические организации, школы, молодежь, добровольные народные дружины, какое «нравственное воспитание» при этом может быть? Ответов не последовало. Тогда депутаты стали предлагать решение проблемы. Так, Людмила Бундина считает, что можно зажигать Вечный огонь днем, а ночью тушить, чтобы кладбище не превращалось в ночлежку для бомжей. Мэр Ольга Деева назвала это «хорошей идеей», а вот Сергей Литвинкин не оценил: если постоянно включать и выключать Огонь Памяти, гранитный мемориал может попросту треснуть из-за перепада температур.

    Единственное, на чем сошлись депутаты и чиновники, – Князь-Владимирское кладбище надо и дальше благоустраивать. В последние годы субботники там проходят регулярно, но все равно, по оценке Деевой, «свалок там выше крыши осталось». Лариса Пышонина согласилась:

    – Разрушаются ограды, разрушаются памятники. Там же лучшие люди города, действительно, гордость нашего региона. Разве здесь у нас с экологией в порядке? Такое место, которое тоже мы могли бы сделать приглядным для туристов. Тем более сделан памятник «детям войны», вложены средства, место украсили, многие стали приходить туда. Это опять-таки может быть и туристическим объектом интересным.

    Сотрудники Оранжевого дома только кивали головой. После недолгого обсуждения собравшиеся пришли к выводу, что надо выделить гранты общественным организациям на уборку кладбища, экологические и патриотические акции. Вечный огонь же, вероятно, так и останется двухдневным.
    Источник: provladimir.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 января 2017, 08:59
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018