Министр обороны Польши замахнулся на итоги Ялтинской конференции 1945 года
Это клиника!

    «Ялта закончилась… Закончились условия, которые ставили существование польского государства в зависимость от решения советских властей и которые заставляли нас после 1989 года с оглядкой на русских думать, не будут ли они препятствовать тому или иному нашему действию» — так прокомментировал министр обороны Польши Антоний Мачеревич прибытие в Польшу первых подразделений армии США.

    Всего в Польшу будут переброшены из Германии около 7 тыс. американских солдат, артиллерия и танки. За переброской последуют совместные американо-польские учения в рамках кампании по укреплению восточного фланга НАТО.

    А. Мачеревич подчеркнул, что отныне Россия, как ранее СССР, лишается влияния на Центральную и Восточную Европу. Он поставил это «историческое событие» в заслугу себе и своей партии «Право и справедливость».

    Заявление столь же знаковое, сколь и опасное: ведь пан Мачеревич замахнулся на итоги Ялтинской конференции 1945 года, где Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем были определены контуры будущего мирового порядка и послевоенные границы. В первую очередь границы Польши.

    До 1939 года восточная граница Польши проходила чуть ли не под Киевом и Минском. По итогам Ялтинской конференции Варшава возвращала захваченные ею ранее белорусские и украинские земли, а также Виленский край Литвы. Все эти земли вошли, соответственно, в состав Белорусской ССР, Украинской ССР и Литовской ССР.

    В качестве компенсации Польша получила земли, принадлежавшие Германии, – Силезию и побережье Балтики. Это сделало Польшу морской державой с выходом в Балтийское море. Потеряв на востоке, Польша приобрела на западе. Об этом подарке Советского Союза поляки предпочитают не вспоминать, как и о том, что громче всех против передачи полякам территорий Германии выступали союзники поляков англичане.

    После заявления А. Мачеревича о «конце Ялты» Киеву, Минску и Вильнюсу следовало бы задуматься. «Конец Ялты» — это заявка на часть территорий современных Украины, Белоруссии и Литвы. И делает эту заявку не щелкопёр какой-нибудь, а глава военного ведомства Польши.

    Поднимает голову реваншизм, способный взорвать Европу. Однако готовы ли поляки, покушаясь на Украину, Белоруссию и Литву, расстаться с Силезией и Балтийским побережьем?
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 января 2017, 12:14
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019