Рыночные отношения: за 18 кг гашиша условный срок и штраф 30 тыс руб.
Это клиника!

    Красногорский районный суд Московской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении музыкантов из рэп-группы «Рыночные отношения». Их подозревали в наркоторговле. Оперативники изъяли у артистов почти два десятка килограммов наркотика, завезенного из Африки.

    Рэперу Евгению Румянцеву по кличке Румяный российская Фемида назначила наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы условно. Его сообщник Антон Сетенко по прозвищу Сыт получил четыре года и четыре месяца лишения свободы условно. Кроме того, Румянцева суд обязал выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

    Оба осужденных активно сотрудничали со следствием. «Евгений Румянцев, известный по кличке Румяный, и Антон „Сыт“ Сетенко сдали своих сообщников и получили по четыре года лишения свободы», — рассказал источник.

    Как пояснили в суде, уголовное дело в отношении Румянцева и Сетенко было выделено в отдельное производство. «Им обвинения были переквалифицированы на хранение наркотических средств без цели сбыта (часть 2 статьи 228 УК РФ)», — сказали в ведомстве. Наказание рэперам определили в начале ноября.

    В настоящий момент суд продолжает рассматривать дело еще двух участников музыкального коллектива — Никиты Савинкина по кличке Ост и Сергея Мишко по прозвищу Бразилец. Им инкриминируют ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт, производство или пересылка наркотических веществ, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). Предполагаемым наркоторговцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

    Напомним, четверо музыкантов были задержаны в Красногорском районе Московской области в середине февраля 2016 года при заключении сделки по продаже наркотиков. 18 килограммов марокканского гашиша злоумышленники хранили в элитном жилом комплексе.

    В телефонных переговорах, которые прослушивали оперативники, музыканты использовали кодовые слова. Наркоторговлю они называли «футболом», а сам наркотик — «мячом».

    Группа «Рыночные отношения», в которой состояли задержанные молодые люди, известна с 2005 года. Тогда музыканты выпустили небольшой альбом под названием «Гармаджоба». В нем исполнители читают рэп, изображая акцент гастарбайтеров.

    Последующее творчество группы называли «плотным андеграундом с абсолютно разной тематикой»: от иронии до брутального рэпа. К 2016 году коллектив выпустил четыре альбома.

    Несмотря на приверженность стилю рэп, родоначальниками которого являются афроамериканцы, участники «Рыночных отношений» пытались дистанцироваться от идейных «прародителей». «Это не просто рэп, это рэп от тех, кто никогда не ходил в широких штанах и не стремился походить на негров», — говорится в биографической справке группы.

    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 декабря 2016, 09:37
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019