Что страшней: Бату Хан или Евровидение?
Палата №6

    Софийский собор в Киеве.Древнейший каменный храм на территории бывшего СССР. Его построил Ярослав Мудрый на месте победы над печенегами в страшной трёхдневной битве. В 1240 году храм разграбили и погромили воины Бату-хана. С тех пор почти восемь веков ничего более страшного с Софией не случалось. Теперь случится.

    А дело вот в чём. Евровидение 2017 года, как известно, будет проводится на Украине. Это очень важное, полезное и крайне ценное мероприятие для все земной цивилизации, а уж для воюющей страны полезно втройне. Так, что как же было украинским властям отказаться?

    Собственно говоря, нам в России нет до этого никакого дела. Решили украинцы выкинуть гору денег на песни и пляски хрен пойми кого под хрен пойми какие звуки, почему то называемые музыкой — их святой право.

    Но вот до чего нам (да и не только россиянам) точно есть дело, так это до места проведения Евровидения.

    А открывать Евровидение украинские власти и конкретно мэрия Киева решили… в Софийском Соборе.

    Тут конечно надо сделать паузу и отдышаться. Ибо от такого известия охренеет не только православный, но и атеист.

    Какое-то эстрадное шоу будет проходить в старейшем храме! У гробов первых русских великих князей, в том числе у гробниц Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха!

    Там же гробницы древних митрополитов. С каких пор на гробах можно петь и танцевать?

    В Софийском соборе до сих пор сохранились подлинные мозаики и фрески 9 века. Более трёх тысяч метров этих уникальных произведений древнего искусства. Да около них и дышать то надо через раз и очень тихо. А тут будет музон из мощной акустики грохотать.

    Уникальные мозаики 9 века в Софийском соборе

    Воины Бату-хана не ведали, что творили, с них потому и спроса быть не может. Нынешние ведают. Должны ведать, обязаны. Поэтому сразу возникают вопросы:

    Кто это придумал? В чью башку это взбрело?

    А вот в чью.

    В Киеве, об этом сейчас уже можно говорить открыто, есть мэрия. И, эта мэрия имеет своего мэрина. Очевидно стараниями клятых москалей мэрином Киева стал Кличко.

    Он придумал? Никогда не поверю. Он не умеет думать. Как известно, жизнь у него была такая, что думательные способности оказались утрачены.

    Поэтому у мэрина есть первый зам. Зовут его, как ни странно, не Субудай-багатур, а наоборот — Алексей Резников. Оного Алексея, кажется, никогда боксёры-тяжеловесы по голове не били (а надо бы), но несмотря на это он сказал буквально следующее: «София Киевская действует сейчас не как храм, а как музей. Поэтому мы не оскорбим никаких религиозных чувств верующих».

    Слушай, полумэрин ты киевский, вы этим оскорбите не только чувства верующих, но и чувства вполне светских людей и агностиков и атеистов. Вы этим оскорбите не только чувства, но и здравый смысл, но и элементарный вкус… разряженные педерасты, в том числе бородатая баба на фоне гроба Владимира Мономаха и древних фресок. Да здесь от гнева кто угодно взвоет.

    Как вам Кончита Вурст на таком фоне?

    И неплохо бы мэринам киевским понять, что Софийский собор только находится на территории Украины, но величайшую ценность представляет ещё и для россиян и для белорусов ибо это наша общая история и общая память. Поэтому не надо этой памятью единолично распоряжаться. Тем более ТАК распоряжаться.

    Конечно сейчас начнутся протесты и христианской и светской общественности. И будет возмущение просто порядочных людей.

    Но поможет ли это? Ведь киевские мэрины наверняка знали, что такие протесты будут. И, поэтому, вполне готовы их игнорировать.

    Остаётся надеяться либо на то, что к 2017 году денег у Украины уже не будет хватать даже на концерт самодеятельных хоров Киевского городского округа.

    Либо на то, что Владимир Мономах купно с Ярославом Мудрым на одну ночку восстанут из мёртвых и перережут организаторов Евровидения аки поганых половцев.

    По мне, симпатичней именно вот второй вариант.
    По материалам: diletant.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 сентября 2016, 09:46
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020