Отморозки из «Исламского государства» подготовили 1400 детей-смертников
Это клиника!

    Террористическая группировка «Исламское государство» подготовила более 1400 детей-смертников из числа езидов. Об этом на пресс-конференции, посвящённой второй годовщиной контроля ИГ над регионом Синджар, заявил чиновник Управления по делам похищенных езидов Ирака Хусейн Каиди, передаёт телеканал Al-Alam.

    «ИГ тренирует на своих базах более 1,4 тысячи детей-езидов для осуществления терактов, в том числе с использованием смертников», — заявил Каиди.

    Он также рассказал, что за последние два года властям удалось освободить из плена 2640 человек, при этом в настоящий момент боевики удерживают 3770 человек. Кроме того, в регионе были обнаружены 33 братских могилы езидов, убитых джихадистами.

    Езиды — курдская этноконфессиональная группа. Их религия сочетает в себе элементы зороастризма, христианства, иудаизма и ислама. Радикальные исламисты считают езидов дьяволопоклонниками.

    В 2014 году боевики ИГ захватили иракский город Синджар, в котором проживали в основном курды-езиды. Тысячи мирных граждан были убиты, порядка 7 тысяч женщин-езидок попали в рабство. Курдским вооружённым отрядам удалось вернуть город под свой контроль в конце 2015 года.

    В январе 2016 года агентство Reuters привело статистику по вербовке детей в ряды ИГ. Так, в прошлом году террористам удалось привлечь на свою сторону почти 2 тыс. несовершеннолетних. Около 50 из них прошли обучение в качестве смертников и погибли в ходе исполнения терактов. По сведениям сирийских правозащитников, исламисты обращаются с детьми жестоко: например, за дезертирство их ожидает такая же кара, как и взрослых боевиков — смертная казнь.
    Источник: ria.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 августа 2016, 07:04
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017