Мединский заявил о вреде игр Pokemon Go и «Тетрис», наверное доска Маннергейму в Ленинграде — это суперполезно
Это клиника!

    Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что любые компьютерные игры являются исключительно вредными вещами, в том числе Pokemon Go, которая не имеет ничего общего с культурой.

    «Культура и покемоны не имеют ничего общего», — сказал министр. «Я пережил то время, когда играл. Играл в начале 90-х годов, когда «Тетрис» появился, и сразу понял, что это зло», — заявил он.

    Ранее во вторник министр экономического развития России Алексей Улюкаев, находящийся в Японии с рабочим визитом, предложил продвигать бренд «Чебурашка» в ответ на массовое увлечение игрой Pokemon Go, разработанной японской компаний Nintendo.

    Pokemon Go – массовая пользовательская игра, выпущенная в 2016 году, ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы так называемой «дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона проецируется на объекты из реального мира». Число загрузок уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. Официальный релиз игры в России пройдет в ближайшие дни.

    Напомним также, в воскресенье сотни жителей Нью-Йорка устроили настоящий забег по Центральному парку в поисках редкого монстра Вапореона из игры Pokemon Go.

    Как стало известно 14 июля, игра Pokemon Go впервые официально появилась в Европе – о релизе в Германии компания заявила на своей странице в Twitter.

    Также сообщалось, что житель американского штата Флорида выстрелил в двух подростков игравших в Pokemon Go рядом с его домом.

    При этом министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров предположил, что игра Pokemon Go была создана при участии спецслужб для сбора видеоконтента.
    Источник: vz.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 июля 2016, 09:26
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017