Больные на всю голову британские СМИ обнаружили связь российских болельщиков на Евро-2016 с Кремлем
Это клиника!

    В правительстве Великобритании подозревают, что столкновения на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции с участием российских болельщиков были санкционированы Кремлем. Об этом в субботу, 18 июня, пишет The Guardian.

    По информации издания, значительное число участников «хорошо скоординированных нападений на английских и других фанатов в Марселе и Лилле были представителями российских силовых структур». «Трудно доказать, что беспорядки были санкционированы Кремлем, но мы можем говорить о том, что некоторые из нападавших — представители российских силовых структур. Похоже, что это часть гибридной войны, развязанной властями страны», — рассказал источник в правительстве.

    18 июня в Москву прибыли 20 российских футбольных болельщиков, которые были выдворены из Франции. В их числе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Они были задержаны 14 июня на юге Франции, когда они направлялись в Лилль на матч сборной России со Словакией.

    Также в субботу стало известно, что перед матчем Евро-2016 между сборными Венгрии и Исландии на стадионе «Велодром» в Марселе произошла драка венгерских болельщиков со стюардами. Кроме того, в этот же день Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах, устроенных фанатами команды во время матча группового этапа Евро-2016 со сборной Чехии.

    17 июня президент России Владимир Путин негативно высказался в отношении фанатских столкновений с участием россиян, назвав произошедшее «полным безобразием». «Я, правда, не знаю, как наши 200 болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю, но во всяком случае, подход правоохранительных органов ко всем нарушителям должен быть одинаков», — заявил глава государства.

    16 июня за участие в беспорядках в Марселе к тюремному заключению были приговорены трое россиян: директор по работе с болельщиками клуба «Локомотив» Алексей Ерунов, исполнительный директор фан-клуба тульского ФК «Арсенал» Сергей Горбачев и болельщик Николай Морозов. Французский суд назначил им наказание в виде 24, 18 и 12 месяцев лишения свободы соответственно.

    Беспорядки с участием английских, российских и местных болельщиков происходили в Марселе 10 и 11 июня, а также после игры (в результате пострадали 35 человек). В результате столкновений шесть подданных Великобритании, трое граждан Франции и австриец предстали перед судом, большинство получили тюремные сроки.

    Сразу после окончания встречи России и Англии несколько десятков россиян прорвались в сектор англичан и устроили там потасовку. Из-за действий фанатов сборная России была условно дисквалифицирована до конца Евро-2016, а РФС оштрафован на 150 тысяч евро.

    Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира — можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018