Порошенко: нас окружают…
Это клиника!

    Петр Порошенко заявил, что «страна должна быть готова ответить «гибридной обороной» на «гибридную агрессию». Сделал он это в ходе рабочей научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты», которая проходила в Генштабе Минитерства обороны.

    «Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от «гибридных угроз». Должны изучаться уроки этой войны, тестироваться и подтверждаться соответствующие концепции противодействия, улучшаться национальные способности и совместимость с НАТО», — такую установку дал главнокомандующий офицерам и генералам.

    И подчеркнул: еще до того, как Украина станет членом НАТО, она должна иметь натовскую армию. Не совсем внятно, но для затравки, как говорится, немало.

    Этот спич даже вынудил некоторых комментаторов заявить, что все-таки сало — это наркотик. Ну посудите сами. Ранее лишь глава МИДа Климкин заявлял, что Россия ведет гибридную войну против Европейского Союза.

    Теперь и сам Порошенко утверждает: сегодня война против Украины ведется не только на востоке страны, но и продолжается на всех возможных направлениях.

    «Это не только наступление и агрессия на наших границах. Это еще и активная информационная и пропагандистская война». Не забыл Петр Алексеевич и об «экономической войне» с Россией, в которой, по его словам, удалось выстоять благодаря Соглашению об ассоциации с ЕС.

    Не исключает «миротворец» Порошенко и возможности всеобщей мобилизации. Семь прежних волн мобилизации ему представляются недостаточными. «Так же в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения. То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, только вызвано тем, что кампания построения контрактной армии эффективна», — так говорит Порошенко.

    И вот — самое ошеломляющее. Человек, занимающий кресло президента, выразил убеждение, что следует подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений.

    Порошенко поручил по итогам работы составить проекты решений и вынести их на заседание Совета национальной безопасности и обороны и передать на рассмотрение правительства.

    «Для руководства страны, по мнению президента, должны быть организованы тренинги по переодеванию в женское платье и забинтовыванию лица. Необходимо также провести учения по оперативной погрузке в германский вагон под видом раненого. Важным элементом подготовки к гибридной войне должно стать изготовление высококачественных подделок паспортов государств, не подписавших международные конвенции по выдаче преступников. Не следует также пренебрегать богатым опытом работы под прикрытием, накопленным нашими славными предшественниками, добавил президент».

    Последняя цитата — это шутка Анатолия Тихолаза в Фейсбуке, но, согласитесь, читается она вослед предшествующим цитатам вполне органично.

    Более жестко, но в том же ракурсе комментирует поток сознания Петра Порошенко писатель Захар Прилепин: «В последние дни в Донецке стали жестко отвечать на украинские бомбардировки. С той стороны привыкли стрелять, и быть уверенными, что в ответку ничего не прилетит. И вдруг стало метко и больно прилетать. Так больно, что на той стороне подумали: а не придут ли сейчас к ним в гости донбасские вежливые люди. И тут, внимание, сегодняшнее заявление Порошенко, который вдруг сказал о необходимости подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность развернуть партизанское движение в стране в случае войны. Забоялся, упырь шоколадный. Иди рой себе схрон. Будешь руководить “зелёными братьями” из-под земли».

    Но схрон себе Порошенко, пожалуй, подготовил где-нибудь во Флориде…

    Хотя есть немалые основания усомниться в том, что владельцу «Рошена» позволят добраться до заокеанского схрона. Не нужен он там никому.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июня 2016, 06:50
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018