Шотландским священникам разрешили быть «заднеприводными»
Это клиника!

    Пресвитерианская церковь Шотландии разрешила выбирать в качестве пасторов или дьяконов людей, состоящих в однополом браке.

    Такое решение было принято в результате голосования на соборе церкви, открывшемся в субботу в Эдинбурге. Пресвитерианская церковь Шотландии подтвердила позицию, «поддерживающую традиционный взгляд на брак как на союз между мужчиной и женщиной, однако разрешила выделение отдельных приходов, если они хотят выбрать в качестве пастора или дьякона человека, находящегося в однополом браке или однополых гражданских отношениях», передает РИА «Новости» со ссылкой на Press Association.

    Вопрос теологического понимания «однополого брака», подчеркивает агентство, широко будет обсуждаться Церковью Шотландии только в следующем году на Теологическом форуме.

    В соборе принимали участие около 850 представителей пресвитерианской церкви со всей Шотландии, Великобритании, других европейских стран, Африки, Азии. В церемонии открытия собора приняла участие глава региона — первый министр Шотландии Никола Стерджен. Обращение к участникам собора направила королева Елизавета Вторая.

    Напомним, что процесс легализации однополых браков начался в 1989 году, тогда их официально узаконила Дания. Первый однополый брак был заключен в Нидерландах в 2001 году.

    Всего легализовали однополые браки около 20 стран, включая Финляндию, Шотландию, Люксембург и др.

    В конце июня Верховный суд США узаконил однополые браки на всей территории США.

    По данным проведенного ВЦИОМ опроса, 80% опрошенных россиян выступают против однополых браков.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 мая 2016, 09:25
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018