Фашистский режим на Украине запретил использовать Знамя Победы 8 и 9 мая
Это клиника!

    Знамя Победы, являющееся символом Дня Победы, запрещено использовать в Киеве в ходе торжеств 8 и 9 мая, сообщила пресс-служба Института национальной памяти Украины.

    «Знамя Победы содержит изображение соединенных серпа и молота и пятиконечной звезды, является символикой коммунистического тоталитарного режима. Учитывая это, распространение и публичное использование, в том числе во время празднования любых государственных праздников, любых изображений, копий, включая официальные копии Знамени Победы, а также элементов указанной символики коммунистического тоталитарного режима в костюмах артистов является пропагандой коммунистического тоталитарного режима и запрещено законом», – заявила пресс-службы института.

    В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики.

    Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Украинский Институт национальной памяти, в свою очередь, опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации, поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

    Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки и убрать неточности.

    Кроме того, в четверг украинский Институт национальной памяти предложил праздновать День Победы 8 мая.

    В прошлом году Верховная рада Украины утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939–1945 годов, при этом 9 мая, как и раньше, празднуется День Победы.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018