Весна, у Обамы обострение: мир должен играть по американским правилам
Палата №6

    Президент США Барак Обама заявил, что только Америка должна определять правила мировой торговли. Остальные же страны обязаны следовать им, считает он.

    «Америка должна писать правила (в мировой торговле). Америка должна принимать решения. Другим странам следует играть по правилам, которые устанавливают Америка и её партнёры, а не наоборот», – цитирует The Washington Post Обаму.

    В связи с этим он считает необходимым, чтобы Конгресс США одобрил соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве, в рамках которого 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона создадут зону свободной торговли.

    Президент отметил, что конкуренцию США составляет Китай, который вместе с 15 другими странами обсуждает возможность создания Всеобъемлющего регионального экономического партнёрства. Поэтому, по его убеждению, соглашение о ТТП должно быть принято в ближайшем времени, чтобы стать адекватным ответом.

    «Мир изменился. Правила меняются вместе с ним. Соединённые Штаты, а не страны вроде Китая, должны писать их», – приводит издание слова Обамы.

    Соглашение по Транстихоокеанскому партнёрству 4 февраля подписали министры торговли из 12 стран. В их числе — Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония. Теперь оно должно быть одобрено каждым государством в отдельности.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 мая 2016, 07:21
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021