В Германии полиция задержала политика зачитавшего у турецкого посольства стихотворение про Эрдогана
Это клиника!

    Полиция задержала главу берлинского отделения Партии пиратов Бруно Крамма, после того как у посольства Турции он публично прочитал стихотворение телеведущего Яна Беермана, содержащее критику в адрес турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

    Инцидент произошел в пятницу, 22 апреля, на митинге в защиту свободы прессы, в котором приняли участие около 20 человек. Полиция дважды просила Крамма прекратить чтение стиха, но он отказался, после чего был задержан. В отношении политика возбуждено уголовное дело в связи с нарушением параграфа 103 УК ФРГ «Оскорбление органов и представителей иностранных государств».

    Ранее, 15 апреля, немецкая прокуратура начала расследование в отношении комика Яна Беермана, который, как считают в Анкаре, оскорбил турецкого президента.

    По законам ФРГ, власти должны одобрить начало расследования против человека, оскорбившего лидера иностранного государства. 13 апреля сообщалось, что полиция взяла Беермана под охрану — за два дня до этого турецкий лидер пожаловался на него в прокуратуру Германии.

    Вызвавшее резонанс стихотворение немецкого комика прозвучало в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF. Автор обвинил Эрдогана в притеснении курдов и христиан, а также раскритиковал его за закрытие оппозиционных газет. При этом стихотворение содержало ряд оскорбительных выражений личного характера.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017