Американцы решили немного поживиться на смерти своего родственника
Это клиника!

    Семья казненного боевиками международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) американского журналиста Стивена Сотлоффа подала в суд на правительство Сирии, сообщает ABC News. Иск о компенсации в размере 90 миллионов долларов был подан в понедельник, 18 апреля, в федеральный суд Вашингтона.

    По мнению родственников журналиста, правительство президента Арабской Республики Башара Асада оказывало поддержку боевикам ИГ. «Сирия несет ответственность, потому что предоставляла финансовую, материальную и военную помощь группировке», — говорится в документе. Как утверждается, данные факторы способствовали похищению и убийству Сотлоффа.

    2 сентября 2014 года боевики ИГ опубликовали в интернете видео казни Стивена Сотлоффа. На видеозаписи под названием «Второе обращение к Америке» боевик, чье лицо закрыто маской, обезглавливает журналиста, одетого в оранжевый костюм.

    Внештатный корреспондент журналов Timе и Foreign Policy Стивен Сотлофф был похищен боевиками при пересечении сирийской границы в августе 2013 года. Ранее исламисты пообещали убить его в том случае, если Соединенные Штаты не выведут войска из Ирака.

    В «Исламском государстве» (деятельность группировки запрещена в России) распространена практика показательных казней для запугивания. Осуществляющие расправу палачи становятся медиаперсонами. Мохаммед Эмвази, известный как Джихади Джон, получил наибольшую известность среди карателей ИГ.

    В ноябре 2015 года американский беспилотник нанес удар по месту дислокации Джона в районе сирийского города Ракка. В Пентагоне тогда заявили, что «на 99 процентов» уверены в его гибели. В январе текущего года группировка подтвердила информацию о ликвидации палача.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018