Брюссельские терпилы: «Мы должны рисовать, а не воевать»
Это клиника!

    Несмотря на произошедшие в столице Бельгии теракты, местные жители не видят смысла начинать военные действия против террористической организации «Исламское государство» в Сирии, Ираке и вообще где бы то ни было. Более действенным способом борьбы с террористами в Брюсселе считают толерантность и дружелюбие, выяснил медиаэксперт Анатолий Шарий.

    Основная масса респондентов была опрошена недалеко от станции метро Мальбек, где 22 марта прогремел взрыв. Сейчас на этом месте находится импровизированный мемориал, где сочувствующие оставляют зажженные свечи, цветы и записки. Часть «скорбящих» составляли группы подвыпившей и откровенно веселящейся молодежи. Некоторые из них в открытую распивали алкоголь, кто-то признался в употреблении наркотиков. Когда журналист обратился к молодому человеку и попытался задать вопрос о неуместности веселья в таком месте, то получил ответ, что «плач не оживит этих людей», «во всем виноваты евреи», а «ислам — это идеальная религия».

    Как показал опрос, бельгийцы не готовы воевать с ИГ на его территории, ведь из-за боевых действий может погибнуть мирное население, а это неприемлемо для европейцев. Вообще, по их словам, лучше рисовать, чем воевать. Взрывы показали жителям Брюсселя, что проблемы испытывает само европейское общество, и новая война на Ближнем Востоке не решит внутренних проблем Старого Света. Только один из собеседников признал, что физическое уничтожение исламистов может остановить распространение идей радикального ислама и прервет серию терактов, прокатившихся по европейским городам.

    Также жители Брюсселя не склонны искать корни экстремизма в среде мигрантов. По их мнению, само европейское общество должно меняться, пока еще недостаточно комфортное для прибывающих. Европейцы сами провоцирует появление новых террористов, так как не дают мигрантам возможность интегрироваться и найти хорошую работу. Обезопасить европейцев от терактов должны «школа, образование и интеграция». Одна из опрошенных предложила поискать корни агрессии поискать в семьях террористов.

    По итогам опроса жители и гости Брюсселя дружно сошлись на том, что не знают реальных способов борьбы с исламским экстремизмом и предпочитают отдать все дело в руки политиков. Они не готовы менять свою точку зрения, даже с перспективой стать следующей жертвой террористов.

    За несколько часов после публикации ролик Анатолия Шария собрал более тысячи русскоязычных комментариев.


    «Детский сад играет на площадке. Уровень мышления пятилетних детей», — возмущается реакцией европейцев на теракты пользователь Empty Life.

    «Такое ощущение, что у них птички в голове…», — делится мнением Валера Краснощеков.

    «Да что же у них в бОшках творится. Их режут как свиней, а им … Борцы за справедливость, мать их!» — восклицает Helge Wineman.

    «Жопа им», — резюмируют в комментариях.
    Источник: ridus.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 марта 2016, 07:33
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017