Заморский топ-менеджер собирается до конца изуродовать знаменитый «Детский мир», лишив его неофициального символа — механических часов
Палата №6

    Идею расстаться с неофициальным символом «Детского магазина» на Лубянке (бывшего «Детского мира») высказал его новый гендиректор Питер Партма во время Рабочей мастерской Российского совета торговых центров (РСТЦ), которая состоялась 26 февраля.

    Рассказывая о планах по реконцепции атриума магазина, Питер Партма отметил, что «механические часы вошли в шорт-лист на удаление».

    Маятниковые часы весом в 5 т, раскинувшиеся сразу на три этажа атриума, служили неофициальным символом магазина и считались самыми большими механическими часами в мире. Несмотря на отсутствие циферблата и весьма приблизительную возможность определять время, часы пользовались большой популярностью у горожан: на фоне блестящего маятника, занимавшего два этажа, посетители любили делать селфи. Однако специалисты не раз критиковали ходики за несоответствие стилистике здания.

    — Часы появились в магазине после реконструкции, как воспоминание о старых часах, существовавших когда-то в «Детском мире», — вспоминает историк Михаил Коробко. — Однако старые часы были непохожи на вновь приобретенные. Они выглядели как деревянная избушка на курьих ножках, били каждый час, из них выходили деревянные фигурки, но в 1990-е годы часы сломались и были демонтированы.

    По словам историка, самые большие механические часы дороги, для того чтобы держать их «только ради селфи».

    Конкретные даты демонтажа часов названы не были. По словам Питера Партмы, вопросы реконцепции атриума не являются первоначальными задачами, которыми займется управляющая компания. Гендиректор «Детского магазина» отметил, что возможный демонтаж часов последует не сразу. Первым кандидатом на выбывание из «Детского мира» Партма назвал медвежонка Росю.

    Образ медвежонка Роси в лаптях, служащего рекламой магазину, давно вызывал нарекания у новых владельцев «Детского магазина». Так, еще Александр Мамут, чьи структуры заменили компанию «Галс-Девелопмент» в управлении магазином, еще в ноябре прошлого года раскритиковал Росю, заявив, что «русский человек в лаптях давно не ходит».

    В целом Партма отметил, что желает видеть магазин «более образовательным, более полезным и более семейным», а также «более русским». Так, в частности, в «Детском мире» появится книжный магазин с детскими сказками.

    Возможные изменения коснутся и уникального «Музея детства», расположенного на седьмом этаже «Детского мира». Уникальное пространство, где собрано более 2 тыс. игрушек из детства наших пап и мам, планируется расширить. Об этом сообщил автор плана реконструкции ЦДМ архитектор Павел Андреев, отметив, что музей «мог бы занимать большее место и быть более значимым в структуре ЦДМ».

    СПРАВКА: «Центральный детский магазин» на Лубянке с 28 января передан в управление подразделению по развитию проектов в области ритейла компании A&NN Retail инвестиционной группы A&NN Александра Мамута. Гендиректором «Центрального детского магазина» на Лубянке (ЦДМ, ранее — «Центральный детский мир») стал Питер Партма.
    По материалам: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 февраля 2016, 09:21
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021