Маразм крепчает: Клинтон обвинила Россию в попытках изменить границы в Европе
Это клиника!

    Бывшая госсекретарь США, а ныне кандидат в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что Россия пытается изменить послевоенные границы в Европе. Таким образом она прокомментировала прозвучавшее на этой неделе заявление главы Пентагона Эштона Картера о том, что Россия является главной угрозой национальной безопасности США.

    «Я думаю, Картер обращает внимание на постоянное давление, которое Россия оказывает на наших европейских союзников, на методы, которыми она пытается изменить границы, сложившиеся в Европе после Второй мировой войны, и способы, которыми она пытается стравить европейские страны друг с другом, захватить территории (подразумевается Крым)», — сказала Клинтон в ходе теледебатов в штате Нью-Гемпшир, также добавив, что Россия демонстрирует «определённое посягательство на страны Балтии».

    Экс-госсекретарь заявила о необходимости дальнейшего укрепления НАТО и предложила усилить поддержку партнёров по блоку через поставки им новых видов вооружений и увеличение финансирования военных программ. Также она считает необходимым дать ясно понять президенту России Владимиру Путину, что альянс «не оставит его воинственность без внимания».

    «Мы должны делать больше для поддержки наших партнёров по НАТО. И мы должны направить чёткий сигнал (президенту России Владимиру) Путину о том, что такие способы проверки границ получат ответ» — сказала она.

    Клинтон также заявила, что «Россия очень поддерживает (президента Сирии Башара) Асада», потому что, хочет «иметь (в Сирии) свою территорию, свою военно-морскую и военно-воздушную базы».

    При этом она дала понять, что Иран и КНДР, на её взгляд, представляют для США меньшую угрозу. «Мы добились с Ираном соглашения по его ядерной программе, у нас есть пошаговый план, и мы будем следить за его выполнением. И мы должны быть бдительными. Что касается КНДР, продолжающей разрабатывать ядерную программу, то у нас есть опасения. Но у нас есть страны в регионе, которые являются нашими союзниками», — сказала она.

    Стоит отметить, что Берни Сандерс, также баллотирующийся на пост главы Белого дома от демократической партии и принимавший участие в дебатах, заявил, что не считает Россию наибольшей угрозой для США. По его мнению, куда большую опасность для безопасности страны и стабильности в мире представляют действия Северной Кореи.

    Клинтон не в первый раз говорит о России в таком тоне. В июне прошлого года в своей речи она пообещала спасти США от «российской угрозы».

    Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 февраля 2016, 09:15
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018