Очередной виток упоротой борьбы киевской хунты с советским наследием
Это клиника!

    Упорная или, скорее, упоротая борьба с советским наследием продолжается на территории современной Украины. Так, директор Института национальной памяти Украины (а в Киеве работает такой институт) Владимир Вятрович на своей страничке в Фейсбук рассказал о том, что следующий этап «десоветизации» будет связан с проведением демонтажа герба СССР, находящегося в качестве барельефа на гербе скульптуры «Родина-мать» в центре украинской столицы.

    При этом в упомянутом Институте национальной памяти Украины мотивируют решение о демонтаже советского герба тем, что «такого государства как СССР не существует». Согласно той же логике, на Украине необходимо демонтировать вообще всё то, что было создано в советское время, ибо СССР уже нет. Мало того, не придётся ли демонтировать и саму Украину, хотя бы потому что нынешние свои границы она приобрела именно в советскую эпоху. Или память у Института национальной памяти короткая?..

    Откровенно говоря, далеко не все украинские граждане высказали поддержку идеи демонтажа герба со щита «Родины-матери». При этом если одних коробит сама мысль о войнах с памятниками и историческим наследием, другие обеспокоены высокой стоимостью смены символики. Некоторые и вовсе решили совместить «горячее с фиолетовым» и предложили изменить «смысловую нагрузку» скульптуры. Из предложения Николая Марусика, которое опубликовано в ленте упомянутого Вятровича: «Наше предложение — изменить смысловую функцию этой статуи. Она уже никогда не будет символом советской оккупации, её новая функция — арт-визуальный маяк, который показывает инновационные подходы в культурной политике и вопросах национального наследия. Наше решение — это ход конём. А вот если щит почистят — не уверен, что он останется эстетическим, точно привлечет критику даже от тех, кто полностью поддерживает декоммунизацию, и эта история сама станет памятником по борьбе с символами».
    Источник: topwar.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 января 2016, 07:31
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017