В метро без мозгов «во имя добра и позитива»
Это клиника!

    На улице мороз. А тут в таком виде беднягам до метро в исподнем добираться пришлось, рискуя отморозить себе причинные места! Или снимали штаны и юбки уже непосредственно в подземке? Сие неведомо. Известно только, что они спустились на станцию «Тверская» и с невозмутимым видом проехали несколько станций по Замоскворецкой линии, непринужденно демонстрируя окружающим свои волосатые ноги и порой довольно несвежее нижнее белье.

    Подоспевшим журналистам, которых оповестили заранее, акционисты заявил, что речь идет о международном флешмобе «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride), который проходит в январе в метро по всему миру последние пятнадцать лет — в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Варшаве… Зачем? К чему снимать штаны в общественном месте, если вы не на пляже? «Это мы делаем «во имя добра и позитива», — объясняют участники акции. Хотя, в чем тут именно «добро и позитив», не уточняют.

    Проделка «санкюлотов» (или «беспорточных» — так в Париже во время Великой Французской революции называли революционно настроенных представителей «третьего сословия») вызвала растерянность у блюстителей порядка, которые не знали, как на такое реагировать. И в самом деле: нигде в правилах пользования общественным транспортом не прописано, в чем нельзя ездить.

    И администрация Московского метрополитена ограничилась лишь тем, что призвала пассажиров «с уважением относиться друг к другу и соблюдать общепринятые правила поведения в общественных местах».

    Хотя на это дело можно посмотреть и иначе, расценив акцию, как оскорбление общественной нравственности и нарушение общественного порядка. Депутат Госдумы Валерий Рашкин, например, заявил, что ездить в метро в нижнем белье негигиенично и предложил отправить нарушителей на общественно-полезные работы. А по мнению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, участников акции «В метро без штанов» следует привлечь за хулиганство. В качестве наказания он посоветовал заставить их «убрать какую-нибудь из площадей в Москве в том виде, в котором они проводили свою акцию в метро».

    Тем временем полиция начала доследственную проверку по факту проведения в Москве флешмоба «В метро без штанов». Ее участников могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать на сумму до 20 тысяч рублей, либо арестовать на срок до 15 суток по статье «Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка». Однако участники флэшмоба не боятся ответственности. Один из его организаторов, некий Марк Веселый, заявил, что они заранее консультировались с адвокатами, и те заверили, что состава преступления нет.

    Речь не о наказании. «Беспорточные» граждане знали, на что идут. И флешмоб – дело не всегда дурное. Как, например, устроенный недавно студентами «Гнесинки» в супермаркете и автобусе, где они распевали в толпе народные песни, что вызвало в сети бурю восторга.

    Но в данном случае речь идет об участившихся за последнее время у нас попытках стать известными ценой откровенной гадости, увидеть свои фотографии в СМИ, даже в самом непристойном виде.

    Что вызывает у нашей либеральной оппозиции, которая почему-то видит в этом демонстрацию «протеста против режима», радостное одобрение. Хотя для этого один бедолага прибивает свою мошонку гвоздями к мостовой на Красной площади, другие принародно совокупляются в музее, третьи рисуют в Петербурге на мосту гигантский фаллос, ну, а участники упомянутой выше акции ради геростратовой популярности спускают зимой штаны, рискуя застудить причиндалы. Ума для этого много не надо, а потому их акцию логичнее было бы назвать: «В метро без мозгов».

    Андрей Соколов
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2016, 09:10
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017