Для 35-летнего жителя Саудовской Аравии отречение от «опиума для народа» оказалось смертельным
Палата №6

    В Саудовской Аравии 35-летнего артиста и поэта палестинского происхождения Ашрафа Файяда приговорили к смертной казни за отречение от ислама.

    Он был задержан религиозной полицией страны в 2013-м в городе Абха, а затем вновь арестован и осужден в начале 2014 года. Исследователь правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Адам Кугл сообщил, что по решению суда Файяд был приговорен к четырем годам тюрьмы и 800 ударам плетью, но после апелляции другой судья вынес смертный приговор.

    В основу обвинений легли показания свидетеля, утверждавшего, что Файяд якобы проклинал Бога, пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию. По словам очевидца, в стихах поэта содержатся атеистические идеи. Поэт отрицает предъявленные ему обвинения и считает себя правоверным мусульманином.

    Отмечается, что получить комментарии министерства юстиции Саудовской Аравии или других чиновников пока не удалось.

    В январе этого года в Саудовской Аравии начали приводить в исполнение наказание в виде 10 лет тюрьмы и 1000 ударов плетью блогеру Раифу Бадави, которому суд вынес приговор за «оскорбление ислама» еще в мае 2014 года. Бадави — основатель сайта «Свободу саудовским либералам», на котором обсуждалась роль религии в жизни саудовского общества и другие проблемы общественного характера. На нем также публиковалась критика в адрес религиозных лидеров королевства.

    В прошлом году в Саудовской Аравии было приведено в исполнение больше смертных приговоров, чем в любой другой стране, за исключением Китая и Ирана. В большинстве случаев приговоренных к высшей мере наказания преступников в королевстве казнят путем обезглавливания, процедура является публичной. Как утверждают правозащитники, с января 1985 года в стране были казнены свыше 2,2 тысячи человек.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 ноября 2015, 07:36
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020