Новости палаты №6: либералы восхищены хулиганской выходкой «художника» Павленского
Палата №6

    Казалось, если человек прибивает гвоздями свою мошонку гвоздями к мостовой, или берёт в руки канистру с бензином и поджигает дверь, а потом фотографируется на её фоне, то иначе, как психом, его назвать довольно затруднительно. Однако у наших доморощенных либералов логика иная.

    Ведь этот человек (фамилия его Павленский, о его «творческом пути» «Столетие» уже рассказывало) называет себя «художником», а значит, «имеет право на самовыражение», на модный ныне оригинальный «перфоманс». К тому же свои детородные органы он пригвоздил не где-нибудь, а на Красной площади, а дверь поджег не в сарае у себя на даче, а у здания ФСБ на Лубянке. Значит, действительно – не псих, а человек, у которого есть трезвый и точный расчёт – стать знаменитым, прославиться путём таких, явно идиотских выходок. Не получилось с кистью в руке, так получится с молотком или с канистрой!

    И получилось! В либеральном стане началось прямо-таки жуткое возбуждение. Такого не было даже при виде прибитой гвоздями мошонки к мостовой и даже при воссоединении Крыма с Россией.

    На защиту «художника» первым, разумеется, бросилось «Эхо Москвы». Его обозреватель Антон Орех пишет: «Павленский поджёг ФСБ – и он псих. А если бы поджёг врата американского посольства? Был бы героем выпусков новостей как неравнодушный борец за многополярный мир. И соответственно, наоборот: если вы против Путина – то Павленский герой борьбы с кликой чекистов, а если бы он поджёг врата американского посольства, то стал бы психом и вы воскликнули бы: живём в дурдоме и вот вам лишнее доказательство. Доктора проверяли Петра Павленского не один раз и говорят, что этот художник не безумнее любого, кто едет с вами в метро или толчётся в «пробке»».

    «Так почему же Павленского называют безумным? – вопиет Орех. – Потому что он делает то, чего не делают остальные! По крайней мере, 99,99% такого не делают. А по нашей давней традиции, всякий, кто не похож на остальных и делает что-то необычное – сумасшедший… Да, он странный парень, этот Петр Андреевич, однако он свою странность показать не стесняется. Он говорит и показывает, что ему в этой жизни не нравится — так, как умеет, в меру своего понимания и умения. А тысячи умных, культурных и нормальных не показывают никак. Не говоря уже про толпы дураков, если и приковавших себя к чему-то, то только к телевизору. Поэтому проблема не в Павленском. Если он или Pussy Riot становятся лидерами протеста – это доказывает не столько их ненормальность, сколько ненормальность всего, что вокруг них».

    Какова логика у наших либералов, а? Мы для них – «толпы дураков», а извращенец Павленский и развратные девки из Pussy Riot – «лидеры протеста», герои нашего времени!

    «Иисус Христос. Вот кто Павленский – Христос нашего века, Мессия, показавший нам путь ценой своей свободы, – восторженно восклицает в «Живом журнале» другой поклонник выходок «художника» Александр Мысленков. – Хорошо, что времена уже не те, и его не распнут. Аввакум тоже сидел, и это его не укротило… У России появился пророк, зовущий её на восстание. Таким был Лев Толстой сто десять и более лет назад, один из идейных родоначальников первой русской революции...».

    При прочтении такого уже просто оторопь берёт. Христос, Лев Толстой… Так и кажется, что вот выйдет сейчас из-за угла некто в исподнем со свечкой в руке и бухнется перед Павленским в ноги, как перед мессией.

    Целым опусом под характерным названием «Россия в огне» разразился корреспондент «Московского комсомольца» Александр Минкин. «Человек, которого называют художником, принёс канистру бензина на Лубянку к дверям ФСБ, облил, поджёг и спокойно стоял на фоне пламени, пока его фотографировали. Фотографии получились очень красивые», – похваливает Павленского Минкин. Но тут же начинает журить: «Если бы художник принёс бомбу, фотографии, возможно, были бы ещё эффектнее. В зависимости, конечно, от мощности (в тротиловом эквиваленте)».

    Однако от рассуждений насчёт горящей двери на Лубянке и необходимости подложить к ней заряд тротила Минкин вдруг (лёгкость ведь в мыслях необыкновенная!) переходит на тему коррупции в России, хотя Павленский вроде бы к этому не имеет никакого отношения. Но это такой приём у либералов: чуть что «Путин – виноват!» «Вообразите, что будет, – стращает журналист, – если на всех наших ворах, грабителях, взяточниках вдруг разом загорятся шапки. Мы окажемся в пылающей стране. Заполыхают санэпидстанции, мэрии, таможни, штабы, министерства, адмиралтейства. Вообразите одномоментное самовозгорание Кремля, Думы, Совета Федерации… Полыхнёт Газпром, университеты вместе с Минобрнауки, коммунальщики, дорожники, все заправки, где разбавленный бензин, всё… ну просто всё. Мы станем видны из Дальнего Космоса. И горящая дверь Лубянки превратится в ничтожную искру на фоне Большого Отечественного Пожара».

    Вот на какие фантастические картины вдохновил наших либералов мини-Герострат Павленский, не жалеющий ради сомнительной славы ни свои детородные органы, ни двери госучреждений! Вот о чём они мечтают – о «Большом пожаре» в России.

    Когда они сами в 90-е годы грабили страну (а кое-кто из них грабит её до сих пор) всё это они называли «демократизацией» и «реформами», а как только отодвинули от государственных кормушек, начали кричать «караул», и ратуют теперь за «Большой пожар».

    И именно поэтому они так бешено аплодируют сегодня хулиганской выходке «поджигателя» Павленского.

    Писатель Платон Беседин в своём блоге по этому поводу справедливо отметил: «Да, вседозволенность – вот стимул и оправдание действий Петра Павленского. Вседозволенность, спаянная с непомерным тщеславием. И действия его встраиваются в матрицу того псевдоискусства, что декларируется нам как откровение. В апокрифическом Евангелии на этот счёт сказано: «В последние дни умножатся лжепророки и губители, и овцы превратятся в волков, а любовь обратится в ненависть». Так наступают последние времена, когда десять больных приходят к одному здоровому и говорят, что он болен, потому что он не такой, как они, бьющиеся за блага и свободы… И в этой подмене понятий, в этом наращении ложных смыслов, через которые, разрушив национальное сознание, первичное лоно семьи, базовые ценности, уничтожили уже не одно общество, государство, цивилизацию, есть очень серьёзная, эсхатологическая, опасность, когда изменяется не только генотип, физический и метафизический, народа, но и каждого человека».

    Андрей Соколов
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 ноября 2015, 08:16
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020