Яценюк рассказал о независимости Украины от российского газа
Палата №6

    Украина избавилась от газовых олигархов и полной зависимости от России в поставках топлива. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в обращении к народу.

    Вместе с тем глава правительства отметил, что властям пришлось установить «европейские тарифы», но при этом каждый третий украинец получает компенсацию расходов из-за роста цен и тарифов в виде субсидий.

    Помимо этого Яценюк рассказал о том, что в стране введены «налоги на наиболее олигархические виды бизнеса» и власть не дает возможности появиться новым олигархам. По словам премьера, стране удалось избежать дефолта, стабилизировать экономику, наполнить бюджет. Кроме того, была проведена реформа в правоохранительной системе и честные выборы.

    Одним из приоритетов «повестки дня» власти Яценюк назвал принятие «справедливого бюджета-2016». «Надо тратить только то, что заработали. Для этого ВР должна принять законы по дерегуляции и приватизации. Стране нужны инвестиции», — заявил он.

    Некоторое время назад украинский министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Киев подготовился к возможному прекращению поставок газа из России. По его словам, в этом году было закуплено на миллиард кубометров газа больше чем в прошлом, поэтому отопительный сезон пройдет без неожиданностей.

    Ранее СМИ сообщали о том, что в центре Киева проходит так называемый тарифный майдан, организованный главой Радикальной партии Олегом Ляшко. Протестующие разбили палаточные городки у зданий правительства и Верховной Рады и планируют расширить акцию до здания администрации президента. Они требуют снижения тарифов на коммунальные услуги. В противном случае они намерены поставить вопрос об отставке правительства и проведении досрочных выборов президента и парламента.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 ноября 2015, 07:10
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020