Дна не будет: памятник Василию Ивановичу Чапаеву переименовали в «Козака»
Это клиника!

    В Волновахе в рамках «декоммунизации» дошла очередь до памятника Василию Ивановичу Чапаеву. Ну как же — «комуняка»… Однако демонтажа памятнику удалось избежать. Группа местных граждан выступила с революционным предложением не сносить монумент, а просто переименовать памятник Чапаеву — в памятник «Козак».

    Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте местного горсовета.

    «Рассмотрев заявление жителей города Волновахи (Швед О.П., Соболь Г.В., Горкун Л.А, и др.) о переименовании памятника В.И. Чапаеву от 22.09.2015 года, учитывая результаты общественных обсуждений от 24.09. 15, решения исполкома горсовета от 07.10.2015 года №92 «О переименовании памятника», статьей 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», городской совет решил: переименовать памятник В.И Чапаеву, расположенный в г. Волноваха Донецкой области, в монумент «Козак», — говорится в тексте документа.

    Ну что ж, исторические прецеденты бывали, правда, не столь идиотические. Например, памятник Марку Аврелию в Риме сохранился, потому что его считали монументом Константину Великому.

    Вот глядишь и Василий Иванович переживет времена варварства под именем «Козака» — если, конечно, никто из свидомых граждан не усмотрит сходства с фамилией российского вице-премьера.

    А так жалко, что идея так поздно пришла в голову городскому голове Волновахи. Можно было таким образом сохранить немало памятников для истории. Например, памятники Ленину переименовать в Тараса Шевченко или просто — в памятник «Дядько». Максима Горького в Ивана Франко или попроще — «Дiд».

    А поскольку умение читать и писать тоже становится пережитком тяжкого «комунячьего ига», то лет 200-300 простояли бы, и никто даже б и не заметил…

    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017