Кругом провокаторы, куда бедному имаму податься…
Палата №6

    Мерзотное зубоскальство на тему авиакатастрофы было ожидаемо от ряда украинцев (и те, разумеется, эти ожидания оправдали, хотя многие как раз несут цветы к российскому посольству в Киеве). Но уж никак от своих, да еще от религиозных деятелей.

    — Как они в Египте оказались, когда была команда отдыхать в Крыму? Теперь будут еще компенсации требовать за свой саботаж, — эту запись в Твиттере оставил имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин. Как указано на его страничке, Уполномоченный Совета муфтиев России по стандарту халяль, эксперт по этно-конфессиональным отношениям…

    Узнав об этой новости, исполнительный директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора, зампред Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, исламовед Роман Силантьев пообещал направить обращение губернатору Вологодской области.

    — Имам Наиль Мустафин — личность, на мой взгляд, очень сомнительная и никакого отношения к традиционному исламу не имеющая. Он составлял черные списки врагов ислама и был замечен в других провокационных действиях. Сейчас он глумится над горем россиян в духе бандеровцев, ассоциирует себя с врагами России. Но ведь тогда есть масса вариантов выехать из нелюбимой страны. После такого, считаю, его в Вологодской области быть не должно. Вы когда-нибудь видели, чтобы православные лидеры злорадствовали над давкой в Мекке, над упавшим там краном, приведшим к большим жертвам? Я такого не припомню! Я обращусь к губернатору Вологодской области с просьбой, чтобы таких людей там больше не было. Свою просьбу, естественно, подкреплю фактурой, — заключил эксперт.

    * * *


    Спустя сутки после скандала вокруг вологодского имама Наиля Мустафина Совет муфтиев России опубликовал объяснительное письмо, присланное руководителем мусульманской общины Вологды Равилем Мустафиным. Утверждается, что циничный твит на самом-то деле оставил некий хакер-исламофоб.

    — Вчерашняя запись одного из представителей нашей общественности шокировала многих. Весь мир скорбит по погибшим россиянам, и провокационные заявления в этот трагический момент считаю неуместными, — осудил имама сам глава региона Олег Кувшинников. Правда, этот пост в Твиттере он оставил еще до открытого письма.

    — 31 октября 2015 года от имени имама Вологодской Соборной мечети Наиль-хазрата Мустафина в его аккаунте в Твиттере кто-то высказал, якобы его оценку людям, погибшим в авиакатастрофе над Египтом. Внутреннее расследование Совета мусульманской общины Вологды показало, что действительно какой-то провокатор, с целью дискредитации мусульманской Уммы России, вскрыл пароль и написал сообщение, порочащее доброе имя имама мечети.

    Имам Наиль хазрат служит верой и правдой в Вологодской Соборной мечети с 1996 года и никогда ему не пришло бы в голову осуждать погибших людей и их родственников за то, что они летали отдыхать в Шарм-аль-Шейх, а не в Крым.

    Имам Наиль хазрат никогда не являлся членом Совета Муфтиев России по департаменту сертификации Халяль, такой должности вообще нет. Это утверждение лишний раз показывает, что от его имени действительно высказался в его аккаунте какой-то враг с целью опорочить мусульман России, показать всему миру мусульман России в неприглядном свете.

    Наиль хазрат глубоко огорчен произошедшей трагедией и выражает искреннее соболезнование родным и близким погибших в катастрофе. Совет мусульманской Общины, мусульмане Вологодчины также глубоко скорбят о погибших и выражают возмущение наглой провокацией исламофобов, — заключает Равиль хазрат Мустафин.
    По материалам: m.vologda.kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 ноября 2015, 07:33
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020