Кролик ставит ультиматум
Это клиника!

    Чем хуже дела у Украины, тем чаще Киев говорит с партнёрами на повышенных тонах, иногда срываясь в истерику. Психовать есть от чего: кредиторы уже под дверью, а всех активов — одни закладные да векселя.

    Из хунтовского Кабмина раздался очередной вопль отчаяния. На этот раз глас вопиющего в пустыне подал сам Арсений Яценюк: в интервью влиятельному германскому бизнес-изданию «Handelsblatt» он заявил, что Россия обязана (Обязана, Карл!) согласиться на реструктуризацию украинского долга.

    Причина, по мнению премьер-министра, простая: Украина относится к России также, как и к остальным международным кредиторам. То есть, если на Западе согласились по каким-то долгам Киева произвести списание, а по каким-то — отсрочку платежей, то Москва просто обязана поступить точно таким же образом.

    В качестве аргументов глава украинского правительства заявил, что три миллиарда, предоставленные Украине Россией были только замаскированы коварным Путиным под кредит. На самом деле это — чистой воды взятка Януковичу за отказ от политики евроинтеграции: как вообще Москва смеет заикаться о возврате суммы подкупа?

    Яценюк указал предельный срок, до которого Кремль должен во что бы то ни стало вывесить белый флаг относительно финансовых требований — 29 октября. А в случае отказа пригрозил: «Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит!»

    Всё это до боли напоминает «сцену», которую закатывает «домашний террорист» дошкольного возраста из-за того, что родители ему не купили конфету или укладывают спать когда не хочется. Впрочем, с ребёнком всё просто: не зря восточная мудрость гласит, что первые семь лет жизни каждый человек — император, а следующие семь — слуга.

    А Арсению Петровичу уже не семь лет, но без малого шесть раз по семь лет: пора бы столь великовозрастному детинушке понять некоторые прописные истины. Например, о том, что выдвигать условия — привилегия кредитора, а должник всего лишь имеет смиренно просить о проявлении снисхождения и великодушия к себе в столь незавидном положении.

    Кроме того пан Яценюк стыдливо умолчал о том, почему Запад согласился на реструктуризацию украинских долгов, а Россия — нет.

    Все мы понимаем что долги просто так никто никому не списывает. Если точнее, то такое бывает только в местах не столь отдалённых: правда словосочетание «просто так» там является синонимом перевода безнадёжного должника в «лунявую хату», а при её отсутствии — под нары рядом с «дальняком».

    Столь же унизительным является прощение долгов международными кредиторами тому или иному государству. Только здесь это называется «политическим кредитом»: расплачиваться всё равно приходится, пусть не деньгами, но весьма неприятными для страны политическими шагами.

    Запад согласился на реструктуризацию украинского долга только после получения от Киева заверений, что Незалежная будет готова выполнить любые его условия во внешней и внутренней политике. Самое главное из них — обязательство придерживаться антироссийского курса.

    Вот и получается, что Киев уже набрался кабальных обязательств перед западными хозяевами, но не получил от них взамен ничего. Отдавать долги России нечем, а соглашаться на «политический кредит» — смерти подобно: свято место уже занято.

    Вот и остаётся пану Яценюку разве что ставить ультиматумы Кремлю, грозить пальчиком, грозно топать ногой и бить кулаком по столу. Всё равно ничто уже не спасёт ситуацию, а так — пусть на дно, зато с музыкой!

    Александр Дмитриевский
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2015, 07:30
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018