США опять «включили дурака»: мы разбомбили госпиталь в Кундузе, потому что афганские военные нас об этом попросили
Это клиника!

    Представители Пентагона накануне признали, что именно авиация США нанесла удар по госпиталю международной организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундузе. Однако теперь в американском Минобороны заявляют, что авианалёт был совершён по запросу местных военных, пишет газета The Washington Post.

    Изначально военное руководство Соединённых Штатов признавало, что авиаудар, унёсший жизни 22 человек, был осуществлён по запросу американских же военных. Однако теперь официальная версия Пентагона поменялась. Её озвучил командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл.

    «Военные Афганистана запросили огневую поддержку, поскольку находились под огнём», — заявил генерал, выступая на пресс-конференции в министерстве обороны США. По его словам, местные военные, которых тренировали американские специалисты, «сообщили, что их обстреливает противник и запросили поддержку с воздуха» Соединённых Штатов.

    Как отмечает The Washington Post, слова генерала Кэмпбелла отличаются от заявлений, которые делали ранее официальные представители Вашингтона. Так, министр обороны США Эштон Картер 4 октября заявил, что в ту злополучную ночь атакованы были как раз американские военнослужащие, которые и запросили поддержку авиации.

    При этом представитель афганских военных, действующих в районе инцидента на севере страны, отказался сообщать детали инцидента, в то время как пресс-секретарь президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая не стал комментировать заявление генерала Кэмпбелла.

    Авиаудар ВВС США по госпиталю благотворительной организации «Врачи без границ» в городе Кундузе на севере Афганистана произошёл в ночь на 4 октября. В результате налёта тяжёлой авиации погибли 22 человека, в том числе сотрудники организации, ещё десятки пострадали.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 октября 2015, 08:58
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018