Прибалтийский «тигр с усами» сделал «серьезное» предупреждение России
Это клиника!

    Самолеты НАТО и наличие американских военных в Латвии, Литве и Эстонии — предупреждение России не провоцировать страны Балтии и не дергать «Балтийских тигров» за усы, указал в интервью программе «Вопрос с пристрастием» радио Baltkom инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис.

    По его словам, для того, чтобы оставаться свободными Латвии, Литве и Эстонии необходимо при составлении бюджета соблюдать критерии, согласно которым оборонный бюджет должен составлять 2% от ВВП.

    «Американцы освободили Латвию от Советского Союза, а значит от России. Отказ России признавать независимость Латвии, Литвы и Эстонии, лег в основу того, что страны Балтии смогли уйти от того, что происходит и будет продолжать происходить в России. Безопасность Европы тоже по большому счету обеспечивает Америка при посредничестве НАТО. Если мы хотим, чтобы нас здесь кто-то защищал, то необходимо вкладывать деньги в оборону», — указал Рунгайнис.

    По словам эксперта, таким маленьким странам как Латвия, Литва и Эстония бороться с огромной Россией не возможно.

    «Понятно, что таким странам как Латвия, Литва и Эстония бороться с Россией по ресурсам и всему остальному — это не реально, а значит мы должны это делать совместно с кем-то и на соответствующем уровне держать оборону и оборонные затраты. Вопрос в том, что эти затраты должны быть разумные. Но, то, что нам надо выйти на необходимый уровень в 2%, я думаю, здесь вопросов не возникает у большинства жителей страны», — считает банкир.

    По его словам, если Латвия хочет быть независимой и свободной, то за это надо платить. «Нам важно жертвовать эти деньги, тратить и вкладывать, так как никто не будет умирать за нашу свободу, если мы сами не готовы к этому. А свобода — это то, за что следует умирать, потому что для любого человека, который родился в большом лагере, который назывался Советский Союз, я думаю это должно быть понятно, а если не понятно, то это проблема этого человека», — сказал Рунгайнис.

    «Ясно, что если мы зажаты между небольшой стратегической глубиной — между Калининградской областью (Кенинсбергом) и Санкт-Петербургом, против сильной военной мощи как у России, то ясно, что сюда можно заходить и воевать. Самолеты НАТО и наличие американских солдат и военной техники — это, скорее, предупреждение России не поддаваться на какие-то провокации и не дергать тигра за усы», — указал Рунгайнис.


    Из Википедии: «Балтийские тигры — условное наименование государств Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва) в период их экономического бума (с 2000 по 2006 год) («экономическими тиграми» называют экономики стран, демонстрирующих очень высокие темпы экономического роста). После мирового кризиса 2008 года, нанёсшего тяжёлый удар по экономике и финансовой системе стран Прибалтики, термин «Балтийские тигры» по отношению к экономикам этих стран более не используется».
    Источник: baltijalv.lv

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 сентября 2015, 08:19
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017