Российские военные учения на территории России «помешали» экономической деятельности Литвы
Это клиника!

    Литовский МИД в очередной раз направил ноту протеста в Москву, объявив о том, что российские учения, проходящие на территории России и в российской части акватории Балтийского моря (или в нейтральных водах) «мешают» экономической деятельности Литвы. В ноте указывалось, что МИД Литвы «возмущён» тем, что российские военные корабли «препятствуют судоходству в восточной части Балтики».

    По сообщениям литовских СМИ, российский военный корабль «указал литовскому гражданскому судну на то, что тому необходимо изменить курс». Это якобы нарушает некие международные нормы судоходства. Экипаж литовского судна, скрепя сердце, курс изменил.

    При этом литовский МИД почему-то ничего не уточняет о том факте, что литовское гражданское судно входило в зону проведения корабельных стрельб, которые осуществлялись в рамках военно-морских учений. И если бы его экипаж не был предупреждён о том, в какой квадрат акватории судно собирается входить, то Литва могла бы и не досчитаться своего «плавсредства»… Или официальный Вильнюс боится признаться в том, что гражданское судно посылалось в зону проведения активной фазы учений в целях откровенной провокации?
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018