В Польше приступили к сносу памятника советскому генералу Черняховскому, который погиб освобождая Польшу от нацизма
Это клиника!

    Власти польского города Пененжно начали снос памятника генералу Черняховскому. Видеосюжет, в котором рассказывается об этом, размещен на сайте канала TVN24.

    На записи видно, что возле памятника, который представляет из себя бетонную стелу с бронзовым барельефом, находятся рабочие и техника, сам барельеф обвязан веревкой. Власти Пененжно обещают впоследствии передать скульптуру российской стороне.

    Памятник генералу армии Ивану Черняховскому был установлен в начале 1970-х годов на месте гибели полководца. В последние десятилетия мемориал был заброшен и неоднократно подвергался актам вандализма. Польские националистические организации требовали снести памятник, поскольку войска Черняховского во время Второй мировой войны участвовали в боях с подразделениями польского подполья — Армии Крайовой (АК).

    МИД России выступил категорически против, напомнив, что мемориал внесен в реестр польско-российского межправительственного соглашения по охране памятников от 1994 года, однако польские власти не прислушались к аргументам Москвы.

    Генерал армии Иван Данилович Черняховский родился в 1906 году в семье железнодорожника, в 1924 году добровольно вступил в Красную Армию. Великую Отечественную войну встретил командиром танковой дивизии. Участвовал в Воронежско-Касторненской операции, Курской битве, форсировании рек Десна и Днепр, в Киевской, Житомирско-Бердичевской, Ровно-Луцкой, Проскуровско-Черновицкой операциях. Дважды Герой Советского Союза, самый молодой генерал армии и самый молодой командующий фронтом в истории РККА. 18 февраля 1945 года был тяжело ранен при освобождении города Мельзак (ныне Пененжно) и в тот же день скончался. Похоронен в Вильнюсе
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2015, 07:45
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018