«Невежественные» читатели не сумели понять всей тонкости карикатур журнала Charlie Hebdo
Это клиника!

    Шквал критики, обрушившийся на издание после публикации карикатур на тему беженцев, авторы издания объяснили тем, что читатели воспринимают рисунки слишком буквально и не понимают заложенной в них сатиры.

    В ответ на запрос телеканала разъяснить смысл провокационных карикатур, авторы издания написали: «Это трагическое изображение маленького Айлана стало символом бедственного положения мигрантов и беженцев на сегодняшний день». По словам карикатуристов, своими работами они освещают те же события, что и журналисты. Однако большинство читателей журнала неверно поняли посыл рисунков. При этом представители журнала подчеркнули, что издание всегда выступало «на стороне равенства, на стороне нелегальных мигрантов», а также боролось против расизма и дискриминации.

    Карикатуры, изображавшие утонувшего сирийского мальчика Айлана Курди, журнал опубликовал несколько дней назад. Рисунки вызвали волну недовольства среди пользователей соцсетей, которые назвали их свидетельством «морального разложения Франции». Глава Сообщества чернокожих юристов Питер Херберт пригрозил подать на издание в Международный уголовный суд. Отец утонувшего ребенка, в свою очередь, заявил западным СМИ, что карикатуры повергли его в шок.

    В начале года редакция журнала подверглась вооруженному нападению, в результате которого были убиты 12 человек и ранены еще 10. Незадолго до этого издание опубликовало карикатуры, оскорбляющие пророка Мухаммеда.

    P.S.Еженедельник Charlie Hebdo в очередной раз доказал, что для его «шуток» нет запретных тем, а заодно и оправдал справедливость расстрела двенадцати своих сотрудников в январе этого года – на жестокие шутки всегда бывает довольно жестокая реакция.

    Интересно, если в результате скандала из-за этой карикатуры в очередной раз «замочат» десяток журналистов Charlie Hebdo, много ли в Европе найдётся желающих носить значки с надписью «Я – Шарли»?
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2015, 09:54
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018