Пресс-секретарь президента США даже не догадывался, что Китай будет отмечать 70-летие победы
Палата №6

    Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест оказался не в курсе, что КНР готовится отметить 70-летие победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и что 3 сентября в Пекине состоится по этому поводу военный парад. Он признал это на брифинге для журналистов, который проводился в понедельник на борту президентского авиалайнера «ВВС-1» по пути на Аляску.

    «Должен прямо признаться, я на самом деле не знал о планах президента Китая (председателя КНР) отметить окончание Второй мировой войны, — сказал пресс- секретарь Барака Обамы. — Но вы можете поинтересоваться в госдепартаменте, нет ли у них на это официального отклика».

    Неосведомленность Эрнеста выглядела неожиданно, тем более, что китайская тема была одной из основных на брифинге. Его даже спрашивали, не опасаются ли в Белом доме, что руководитель КНР Си Цзиньпин может отменить свой готовящийся государственный визит в Вашингтон, если администрация Обамы введет против Китая экономические санкции.

    О подготовке карательных мер сообщила в понедельник газета Washington Post. По ее словам, речь идет о «пакете беспрецедентных экономических санкций против китайских компаний и физических лиц, которые извлекают выгоду из киберкражи их правительством ценных американских торговых секретов».

    Эрнест прежде всего сделал оговорку, что «не хочет строить предположения по поводу каких-либо потенциальных действий» со стороны США. Но затем он сказал: «Для руководителей в Китае не секрет, что поведение Китая в киберпространстве вызывает существенную обеспокоенность президента Обамы и других лидеров правительства США». «Мы даем это ясно понять в ходе бесед на высоком уровне с китайскими официальными лицами».
    По материалам: tass.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 сентября 2015, 07:59
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021