Яценюк быкует
Палата №6

    Как взять в долг три миллиарда долларов и даже не переживать о том, что их придется вернуть?

    Элементарно: кредитором должна выступить Россия, которую нужно упредительно обозвать «агрессором» — только и всего.

    И даже не надо презрительно морщиться — эта нехитрая схема действительно работает. О чем красноречивее некуда говорит тот уверенный тон, которым премьер-министр «незалежной» Арсений Петрович Яценюк «отшил» притязания Москвы на свои деньги.

    Те самые три миллиарда, которые, увы, еще долго будут аукаться нашей власти, невовремя впавшей в сентиментальность и решившей поддержать Януковича тогда, кода с ним уже все было ясно…

    А теперь вот, изнемогая от неловкости, топчемся у порога разгулявшегося заемщика — чувство такое, как будто пытаемся, уже опомнившись, усовестить обобравших нас картежников. Ну и получаем в ответ риторический пинок от пана Яценюка: «либо принять наше (Украины) предложение, либо лучших предложений для России не будет».

    И что на это ответить? Особенно, когда европейские кредиторы Украине только-только простили Украине 3,6 миллиарда долларов долга.

    Яценюк знает, что нечего — и оттого куражится вдогонку: «Могу им передать публичный совет: те, кто брали деньги, получили политическое убежище в Российской Федерации, пусть у них требуют деньги, либо пускай вернут их сюда, и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из тех, кто получал деньги и разворовывал средства украинского государства».

    Тот самый случай, когда ответить надо, но понимаешь — некому.

    Политолог, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов отметил предсказуемость дерзкого заявления главы украинского кабмина:

    — Перед нами еще один более чем очевидный пример неконструктивности (и это мягко сказать) украинского руководства. Это предельно демонстративное пренебрежение с их стороны всеми юридическими, политическими и моральными нормами в контактах с Россией.

    При этом понятно, что нынешняя власть в Киеве позволяет себе так по-хамски вести потому, что чувствует за спиной поддержку Вашингтона, который дает ей практически неограниченный карт-бланш на любые самые вызывающие действия против интересов Москвы.

    При этом и в Вашингтоне и в Киеве, очевидно, полагают, что у России сейчас нет возможности адекватно реагировать на эти вызовы, поскольку она в определенной степени связана «минскими соглашениями», да и ее элиты явно не готовы сейчас идти «в лобовую».

    По сути нам действительно остается разве что поражаться запредельному хамству соседей, которые открыто плевать хотели буквально на все принципы, по которым живет цивилизованный мир, частью которого они пытаются стать.

    А принципы эти просты: долги государства являются долгами именно государства, а не какого-то конкретного политического режима. Внутренние проблемы живущей в долг страны не должны касаться ее кредиторов. Это нормальная цивилизованная практика.

    Яценюк же хотя и кричит на каждом углу о ненависти у большевикам, но при этом вовсе не гнушается из методами. Ему не лишним будет вспомнить, что именно так после революции поступили столь ненавистные ему красные, которые прямо отказались отдавать долги царского режима и тем самым настроили против себя всю международную общественность.

    Впрочем, в том-то и дело, что Киеву такого опасаться не приходится. Ведь, повторюсь, США любезно разрешили засевшей в Киеве хунте так себя вести с Россией. Ей же, как, впрочем, и остальным украинским кредиторам приходится мириться с таким положением, поскольку те международные институты, что формально могли бы одернуть Киев, контролируются Вашингтоном же и его союзниками.

    Так что, полагаю, что ни нашему министру финансов Силуанову, ни всем нам не стоит надеяться на то, что мы получим от Киева эти три миллиарда в обозримой перспективе. Тем более, что экономика Украины сейчас находится просто в таком аховом состоянии, когда ей уже и не остается иных вариантов кроме как занять известную позицию: «кому что должен — всем прощаю».
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 августа 2015, 06:18
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020