Латвия, утомившись считать «ущерб от оккупации», теперь будет посчитывать «вред, причиненный КГБ»
Палата №6

    Задача междисциплинарной комиссии по научному изучению документов бывшего Комитета госбезопасности Латвийской ССР — дать оценку тому материальному и моральному вреду, который КГБ причинил Латвии и ее жителям, считает президент Раймонд Вейонис.

    Через руководителя своей пресс-службы Оскара Вольфа президент передал агентству BNS, что доволен тем, что правительство наконец решило вопрос о финансировании деятельности этой комиссии и теперь та может полноценно заняться работой.

    Президент призывает комиссию работать так, чтобы после 31 мая 2018 года результаты ее деятельности стали доступны для широкой общественности.

    Как сообщалось, что согласно решению сейма документы КГБ могут быть обнародованы только после их научного изучения и не ранее 31 мая 2018 года. Во вторник правительство решило, что Министерство образования и науки может заключить с Латвийским университетом договором о научном исследовании документов КГБ.

    29 июля ряд известных в обществе людей обратились к высокопоставленным государственным должностным лицам с призывом в ближайшее же время выразить свою позицию решительными и конкретными действиями для продвижения вперед законопроекта о люстрации.
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021