Министр здравоохранения Литвы: «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей»
Палата №6

    «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля.

    Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».

    Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

    * * *


    Наверное, в 1991-м году, когда массы буквально ломились вот туда, в эту именно Европу, с её фундированным представлениями о частной собственности комфортом, не было эвтаназии. По крайней мере, слова такого не было, широко внедряемой медицинской практики. «Проклятый совок», который вытаскивал не только из тифа, вшей, болезней и неграмотности беспризорников, но и дорос до 275 миллионов в 1980-х «застойных» — был антитезой вот этой премилой Европке. С её имущественным знаменателем, который легко подвести под каждой жизнью. Если знаменатель стремится к нулю — у вас есть право на эвтаназию, включая детскую. Не это ли гуманизм, господа дорогие россияне? Вы подумайте — вы же вместе с Прибалтикой голосовали за её отделение от СССР (есть фотодоказательства). Может, и Голодец задуматься о чём-то подобном? С пенсионерами в сырьевой империи большая пробема, да и с гастарбайтерскими детьми… Ну не по силам нефтебюджету России и правящему классу силовигархии тащить на себе столько бедняков — не научились лохи вкалывать по-капиталистически, всё им социализм да социальные гарантии подавай. А тут вот такой европейский почин! Надо заимствовать — не одними же колбасными раздольями по-ельцински вдохновляться?! Кровавый деспот Дзержинский вот, памятник которому тут какие-то отморозки хотели вернуть на площадь Дзержинского, — этот самый деспот боролся с беспризорностью. Выводил в люди, даже в начальники этих московских и не только московских завшивленных пацанят из Зарядья и с Хитровки. Он поступал не по-европейски! За то и пасётся в Музеоне, большевичина русофобствующий. И без него, без всех большевиков освободившиеся от гнёта СССР еспублики пришли, наконец, к высочайшему уровню жизни — там, в Прибалтике имеющий 300 долларов в месяц (рассказывал Будрайтис) — обеспеченный человек, господин! Ну так — и надо, туда и движемся. А то ведь как было бы в духе доктора Менгеле — вот вам шприцык, господа бедняки, сами-сами уколитесь. Решение должны принять сами, свобода выбора, — и государство не обязано вас ни кормить, ни поить, ни образовывать. Это в совке такую дикость, включая бесплатную медицину, вы имели — но теперь всё! Вглядитесь в эти весёлые от наступающей независимости лица советских служащих и пенсионеров, и попробуйте просчитать, кто из них дожил до такой новой свободы — эвтаназии от бедности…

    Дмитрий Чёрный
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021