Новости палаты №6: американский генерал заявил, что Россия мешает НАТО расширяться
Это клиника!

    Россия стремится испытать США на прочность при каждом удобном случае и добивается сдерживания НАТО, что представляет наиболее существенную и долгосрочную угрозу национальной безопасности США, заявил глава американского командования специальных операций, генерал Джозеф Вотел.

    «Россия ищет возможности бросить нам вызов везде, где она может. Целью является создать такую ситуацию, при которой НАТО не может продолжать расширяться», — приводит слова Вотела Fox News.

    По мнению Вотела, президент России Владимир Путин рассматривает расширение НАТО как угрозу для него, поэтому для остановки продвижения альянса на Восток создает трудноразрешимые замороженные конфликты в регионе.

    По мнению американского генерала, такая российская политика в конечном итоге несет в себе «угрозу существованию» США.

    Он также заявил, что Россия применяет тактику «гибридной войны», проводя наряду с военными также информационные операции, в ходе которых задействует СМИ и социальные сети.

    Ранее целый ряд высокопоставленных американских военных назвали Россию главной угрозой для США.

    Комментируя эти заявления, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: «Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда начинают предпринимать уже не риторические, а совершенно практические шаги, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ в нарушение тех обязательств, которые были взяты между Россией и Североатлантическим альянсом в рамках так называемого основополагающего акта».

    В сентябре 2014 года президент США Барак Обама называл Россию в числе главных мировых угроз наряду с вирусом Эбола и террористами в Сирии и Ираке.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019