Киевская хунта решила лишить украинского гражданства жителей Донбасса и Крыма
Это клиника!

    Достоянием гласности стал документ на имя вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко, в котором рассматривается вопрос о лишении украинского гражданства жителей Донбасса и Крыма. Этим самым хунта фактически поставила вопрос формализации окончательного отпадения неподконтрольных ей территорий.

    Согласно имеющимся данным, предполагается устроить проверку физических лиц на соответствие праву обладания статусом гражданина Украины, а также согласно прибалтийскому образцу ввести категорию неграждан. В первую очередь в неё должны попасть все те, кто отказался поддерживать бандеровский государственный переворот февраля 2014 года.

    Отметим, что действующей Конституцией Украины не только прямо запрещено лишать человека гражданства, но и не допускаются случаи, при которых он становится апатридом. А получавшие паспорта других стран сплошь и рядом сталкиваются с ситуацией, когда избавиться от украинского гражданства в разы сложнее, чем получить новое. Последнее — весьма распространённая практика слаборазвитых стран, борющихся таким образом с эмиграцией наиболее трудоспособной части общества в более благополучные уголки мира. Этим самым либо препятствуется получение уехавшими нового гражданства (в ряде стран для натурализации строго требуется выход из прежнего подданства), либо работает принцип «с паршивой овцы хоть шерсти клок».

    В развитых странах всё наоборот: выход из гражданства ФРГ обходится желающему всего в 20 евро и неделю времени, а в США эта процедура вообще бесплатная, ибо проблемой для них являются иммигранты, стремящиеся всеми правдами и неправдами осесть в «золотом миллиарде».

    Ранее украинское гражданство в определённой мере представляло интерес в основном для жителей Закавказья, Казахстана и Средней Азии: всё-таки уровень жизни в Незалежной был повыше да и отношение к паспорту с трезубцем получше. Однако, при наличии под боком куда более престижной в этом отношении России, украинским каналом пользовались преимущественно для воссоединения семей.

    Зато для самих украинцев получение второго паспорта считалось своеобразной доблестью и атрибутом принадлежности уже не к «тварям дрожащим», а к касте «имеющих право», потому что, во-первых, запретный плод сладок, а во-вторых, неплохо иметь возможность легально трудоустроиться в более богатой стране.

    После «евромайдана» количество сменить стремящихся украинский паспорт на любой другой резко возросло, ибо умирать под пулями никому не охота.

    Казалось бы, все разбегаются, служить и работать некому, но Украина как назло предпринимает шаги, направленные на уменьшение числа своих граждан. Всё объясняется просто: бандеровскому государству не нужны те, кому не люб фашистский режим.

    Прежде всего, Украина не намерена из своей тощей казны выплачивать пенсии и социальные пособия жителям непокорного Донбасса: и так на карательную акцию не хватает. Однако, Минские соглашения предписывают Киеву платить людям как положено: свои же граждане.

    Те же самые Минские соглашения предусматривают проведение местных и муниципальных выборов на территории Донбасса. Украине они тоже не нужны: пробандеровские силы, по понятным причинам, на них допущены не будут.

    И, наконец, Киев никак не может доказать мировой общественности, что воюет с каким-то «российским агрессором»: просишь ополченца показать документы, и он достаёт из кармана украинский паспорт с донецкой или луганской пропиской. Нехорошо получается: мало того, что слова у хунты с делом расходятся, так ещё войну против своих развязала.

    Но страшнее всего для бандеровцев то, что ополченцы рано или поздно возьмут под контроль всю Новороссию и заявятся в Киев. И ничего не возразишь: и у нациста, и у могильщика нацизма в кармане будут паспорта одинакового образца.

    Захочется ли бандеровцам, чтобы их сограждане вынесли и их самих, и все их идеалы на свалку истории? Разумеется, нет.

    С этой целью хунта организовала лихорадочную замену паспортов: вместо книжек старого образца будут вводиться пластиковые карточки с микросхемами и штрих-кодами, а чтобы получить такое удостоверение личности, необходимы доказательства благонадёжности. В один прекрасный момент все не успевшие обменять старые документы на новые автоматически становятся негражданами.

    Кстати, таким образом решается ещё и проблема не вылезающих с нефтеносного Крайнего Севера «заробитчан», а также уклоняющихся от мобилизации на фронт. Не хотите платить налоги на нужды карателей или же пополнять ряды палачей Донбасса — милости просим в число апатридов.

    А ещё не за горами распродажа драгоценных украинских чернозёмов, но владеть таким богатством может только гражданин Украины. Следовательно, для рейдерского захвата земли достаточно обвинить её хозяина в неблагонадёжности и лишить его гражданства.

    Точно также можно поступить и с любым несогласным с политикой сдачи за бесценок остатков украинской промышленности. Вышел на улицу, выразил протест — завтра уже не выйдешь: участие неграждан, как и иностранцев, в политических манифестациях запрещено.

    Этим хунта показала, что не только готова окончательно превратить в чужих для себя Донбасс и Крым, но и навесить дамоклов меч бесправия надо любым жителем страны. Только не стоит забывать, что маятник качается в обе стороны, и после победы антифашистских сил миллионы украинцев будут точно также подвергнуты поражению в правах в рамках процесса денацификации.

    Источник: segodnia.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 июля 2015, 07:37
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017