Новости толерантности: в Детройте будет установлена статуя сатаны
Это клиника!

    Статуя стоимостью в 100 000 долларов представляет собой существо с телом человека, головой козла и крыльями. Почти трехметровая фигура весом около тонны выполнена из бронзы. На запланированном открытии 25 июля любой желающий сможет забраться к Бафомету на колени и сделать памятную фотографию. Билеты уже поступили в продажу.

    «Наша миссия заключается в пробуждении сострадания и сочувствия среди людей», — заявила директор «Храма сатаны» в Детройте Джекс Блэкмор, заметив, что выдвигаемая ими концепция сатаны больше литературная, чем религиозная.

    С точки зрения закона, сатанисты имеют полное право установить памятник, однако общественность встретила такую инициативу с негодованием. Первыми на защиту Детройта от «сатанинского нашествия» бросились представители церкви. На пресс-конференции девяти христианских лидеров, противостоящих открытию монумента, пастор Дон Шелби призвал верующих «сплотиться, чтобы противостоять демоническому духу, который пытается захватить город». «Это вообще религия? Они думают, что сатана — это литературный персонаж в стиле Дамбо (Дамбо — маленький слоненок, персонаж мультфильма компании Уолта Диснея). Но ведь церкви Дамбо не существует», — заявил Шелби.

    Начиная со второй половины 20-го века, Детройт, бывшая автомобильная столица США, переживает финансовый и социальный кризис: рушится инфраструктура, люди бросают дома и уезжают из города, полиция не справляется с хаосом на улицах, долги растут, а муниципальная власть ничего не может с этим поделать.

    Бафомет — имя языческого божества, ставшего олицетворением сатанизма. Впервые упоминается в поэзии трубадуров в 12 веке. Символ Бафомета, козлиная морда в пентаграмме, используется Церковью Сатаны и размещается на каждой обложке «Сатанинской библии».
    Источник: nat-geo.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июля 2015, 07:54
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017