Ревнители нынешнего «православия»
Это клиника!

    В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции. Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем — храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

    Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы Димитрий Смирнов сообщил LifeNews, что громкая музыка мешала им проводить воскресную службу.

    — Нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма .

    * * *


    Можно представить себе, что полиция сделала бы с активистами, которые ворвались бы в храм и потребовали прекратить службу, потому что слишком громко. Пусси Райот получили «трешечку» за существенно более скромный поступок. Думается и если бы мусульмане ворвались на концерт в Москве, сейчас все СМИ трещали бы об исламском экстремизме. А православным можно все, что угодно. У них монополия на нравственность и иммунитет от экстремизма.

    Кстати в Москве собираются возвести 200 храмов в шаговой доступности, как-будто храм — это нужник, до которого из любой точки столицы нужно успеть добежать. Впрочем сортиры в Москве далеко не везде в шаговой доступности, так что все углы обоссаны. А вот справить духовную нужду, если припрет, никак невозможно доехать на трамвае — нужно, чтоб совсем рядышком, чтоб пешком. Может, в каждом подъезде соорудить? Ну чтоб если припрет?.. Не в лифте же.

    Но если 200 храмов по всей столице, то точно как в старом кино — «нас много, на каждом километре». То есть все, что происходит в Москве можно считать помехой богослужению. На усмотрение верующих. Сочтут, скажем, празднование 7 ноября или 1 мая «богопротивным» — и придут с бейсбольными битами устанавливать «православный порядок». А полиция будет стоять рядом — это когда митингующие что-нибудь нарушат, им тут же арест и штраф или сутки, а православным можно.

    К тому же «святые отцы» норовят теперь прихватить участки для своих молельных учреждений в природоохранных зонах, то есть и на лоне природы от них не спрячешься — сегодня им не нравится громкая музыка, завтра слишком раздетые люди на пляже, а послезавтра женщине без платочка и длинных рукавов и на улице не покажись.

    Стоит отметить, к христианству как вероучению подобный «православный фундаментализм» никакого отношения не имеет — сколько бы подрясников и нательных крестов на себя не нацепили ревнители нынешнего «православия». А вот к средневековой ненависти церкви ко всему увеселяющему — имеет самое прямое отношение. К мракобесию.

    Все это, конечно, патронируется непосредственно государством, которое все больше теряет конституционные черты, в том числе и прописанное в основном законе «светское государство». Ну какое оно светское, если суд открыто дает срок за «богохульство»? Нет такого понятия в уголовном кодексе, а вот в постановлениях судов встречается все чаще. Какое оно светское, если в УК прописано «оскорбление чувств верующих»? Не просто оскорбление чувств граждан, а именно что верующие граждане выведены в отдельную правовую категорию.

    Ну а под защиту «государевой веры» можно подверстать что угодно. За что вы избили (убили) гражданина? — А уж больно он был богопротивный…

    Анатолий Баранов
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июля 2015, 09:11
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018