Новости евродемократии: в Бельгии девушка будет подвергнута эвтаназии из-за депрессии
Палата №6

    Жительница Бельгии, не имеющая смертельных заболеваний, будет подвергнута эвтаназии.

    Уйти из жизни 24-летней Лауре медики разрешили по ее собственному настоянию — девушка страдает от хронической депрессии и последние три года проходит лечение в психиатрической клинике.

    В беседе с журналистами бельгийка призналась, что мысли о суициде посещали ее еще в раннем детстве. По сведениям ряда изданий, Лаура воспитывалась без матери отцом-алкоголиком. Девушка пыталась как-то улучшить свое отношение к жизни, но ничего не вышло. Начиная с 21 года, она совершила несколько попыток самоубийства, после чего и попала в клинику.

    Дата введения смертельной инъекции, как сообщается, пока не выбрана.

    Новость о предстоящей смерти физически здоровой молодой девушки вызвала в бельгийском обществе новый виток спора между сторонниками и противниками эвтаназии. Первые продолжают называть процедуру хорошим вариантом избавления от страданий. Вторые приводят в качестве доводов цифры: за последние годы число желающих уйти из жизни бельгийцев неуклонно растет. И, если раньше к врачам с такой просьбой чаще обращались мужчины и женщины от 70 лет и старше, то сейчас все больше становится представителей молодежи. Многие из них жалуются на депрессию и неразрешимые проблемы.

    Бельгийские эксперты уверены, что переломить ситуацию могло бы развитие паллиативной помощи людям, страдающим психическими недугами или испытывающими психологические страдания, которая сейчас почти не оказывается.

    В 2002 году Бельгия стала второй после Нидерландов страной в мире, где был узаконен добровольный уход из жизни. В феврале этого года парламент королевства принял законопроект, в соответствии с которым эвтаназия разрешается без возрастных ограничений.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 июля 2015, 09:19
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020