Евросоюз планирует запретить публикацию фотографий всемирно известных достопримечательностей в соцсетях
Это клиника!

    Евросоюз рассматривает закон, способный разочаровать миллионы путешественников: планируется запретить в соцсетях публикацию фотографий всемирно известных достопримечательностей.

    Законопроект, вынесенный на повестку дня в Брюсселе, предусматривает запрет на профессиональную съемку и последующую публикацию снимков в социальных сетях без получения предварительного разрешения от администрации каждого из известнейших мест планеты. Их список пока не известен; по данным СМИ, в него войдут памятники уровня Эйфелевой башни в Париже или фонтана Треви в Риме.

    Сама по себе идея запрета на разные виды съемки не является чем-то концептуально новым. Так, уже сейчас любое изображение освещенной Эйфелевой башни может использоваться только с письменного разрешения обслуживающей башню компании — SETE. Соответствующий закон был принят под давлением создателей уникальной иллюминации, тогда как дневное изображение «Железной дамы» является общественным достоянием.

    Кроме того, все чаще на уровне отдельных достопримечательностей (в первую очередь, музеев) запрещается использование «палок для селфи» — такая съемка мешает остальным посетителям, а инструмент при неумелом использовании способен повредить бесценное наследие. Обсуждаются и запреты любительских съемок с помощью беспилотников-дронов.

    Механизмы реализации нового законопроекта (в случае его принятия) точно не известны. Предположительно, в сам момент съемки проблем у фотографа не возникнет: отслеживаться будут именно публикации; для этого должны быть созданы специальные подразделения, работающие с гигантским объемом информации в сети. Пресса уже окрестила их «фейсбук-полицией».

    И хотя речь идет о профессиональной фотографии, правозащитники уверены: нововведение повлияет и на обычных людей. О том сигнализирует сама постановка вопроса: запрет будет распространяться на публикацию в «социальных медиа» — это не только социальные сети, но и форумы, фото- и видеохостинги, сайты отзывов, сайты знакомств и так далее. Каким образом «фейсбук-полиция» будет отличать профессионального фотографа от любителя, непонятно. Против возможного ограничения свободы творчества выступила и онлайн-энциклопедия Wikipedia; в качестве ответной меры она пообещала опубликовать огромное количество любительских фотографий популярных достопримечательностей.
    Источник: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018