Пересмотр итогов революции 17-го года: легендарный крейсер «Аврора» лишится советской атрибутики
Палата №6

    С крейсера «Аврора» снимут герб СССР, расположенный на корме, и красную звезду. По словам советника губернатора Санкт-Петербурга, председателя Совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игоря Курдина, «Аврора» вернется на место своей стоянки на Петроградской набережной в 2016 году уже без советских символов.

    «Герб СССР на корме „Авроры“ будет заменен на современный российский герб — двуглавого орла, но советские символы можно будет увидеть при посещении корабля номер один российского ВМФ — их разместят в экспозиции крейсера», — цитирует ТАСС Курдина.

    Он также отметил, что экспозиция крейсера также претерпит изменения. Теперь наибольшее внимание будет уделено участию судна в трех войнах — Русско-Японской 1904-1905 годах, Первой мировой и Великой Отечественной. Кроме того, здесь будут помещены предметы из истории российского флота и кораблестроения за последние сто лет.

    Сейчас на «Авроре» проводятся работы по ремонту и модернизации. Крейсер оснастят счетчиками воды. На корабле также установят новые системы пожаротушения, водоотлива, пожарной сигнализации, а также приспособления на трапе для людей с ограниченными возможностями, более 60 видеокамер.

    Крейсер «Аврора» начал работу в составе российского флота в 1903 году. После Великой Отечественной войны он получил серьезные повреждения, после чего был отремонтирован и пришвартован у Петроградской набережной. До 1956 года служил учебной базой Ленинградского Нахимовского училища. За все время своей службы прошел более 100 тысяч миль. В сентябре 2014 года был отправлен в Кронштадт для проведения ремонтных работ.
    По материалам: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020