Зачем стране, практикующей разновидность ногомяча, один из самых дорогих стадионов в мире?
Палата №6

    Строящийся в Санкт-Петербурге стадион «Зенит-Арена» будет седьмым по дороговизне в мире. Об этом ТАСС заявил руководитель проекта «Строительство стадиона «Зенит» Виталий Лазуткин.

    «Это заблуждение, что стадион будет самым дорогостоящим в мире. Если сравнивать аналогичные по объему и инженерной сложности стадионы, то есть объекты класса люкс, и мы на седьмом месте по стоимости квадратного метра. Надо понимать, что аналогов такому стадиону в России нет. Будут «Лужники» после реконструкции, но у них открытая кровля. В мире его можно сравнивать с английским «Уэмбли» или стадионом «Шальке» в Германии», — отметил Лазуткин.

    «Зенит-Арена» строится на Крестовском острове с 2006 года за счет бюджета Санкт-Петербурга. Первоначальная его стоимость составляла 6,7 миллиарда рублей, однако впоследствии она выросла почти в семь раз, до 34,9 миллиарда рублей. При этом высказывались соображения о том, что эта цифра может быть сильно заниженной.

    Сдать арену в эксплуатацию планируется в мае 2016 года. Вместимость стадиона составит 69 тысяч зрителей. Он станет одной из 12 арен чемпионата мира 2018 года по футболу, который пройдет в 11 городах России.

    Самой дорогой ареной мира считается «Метлайф Стэдиум» в Нью-Йорке. Ее стоимость превышает 1,6 миллиарда долларов.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 июня 2015, 09:08
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021